О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.175738.html

новость Бывший начальник таможни в Находке получил условный срок

10.03.2010
Чемодан с долларами. Кадр Euronews

Чемодан с долларами. Кадр Euronews

Находкинский городской суд признал бывшего начальника таможенного поста "Морской порт Находка" Сергея Панина виновным в должностных преступлениях и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Суд установил, что фактический ущерб, который подсудимый нанес государству, составляет 1 миллиард рублей, сообщает Infox.ru со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Следователи установили, что с момента вступления в должность Панин использовал служебные полномочия в корыстных интересах. В 2004-2005 годах он разрешал не досматривать и не декларировать определенные партии грузов. Благодаря этому на находкинской таможне действовал контрабандный канал, с помощью которого шло постоянное незаконное перемещение китайских товаров в Россию.

В сообщении Дальневосточной транспортной прокуратуры подчеркивается, что "деятельность бывшего начальника Находкинского таможенного поста причинила существенный вред интересам государства, выразившийся в подрыве авторитета таможенных органов и сбоях работы находкинской таможни".

Суд признал Панина виновным по ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса. Помимо условного срока, ему в течение двух лет запрещено занимать должности федеральной государственной службы в области таможенного управления.

10.03.2010


новость Новости по теме