.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.176013.html

новость Астраханские депутаты объявили голодовку

17.03.2010
Астраханский кремль. Фото с сайта www.avp.travel.ru
Астраханский кремль. Фото с сайта www.avp.travel.ru
Реклама
.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин и группа астраханских депутатов областной и городской думы проводят голодовку в знак протеста против политических репрессий и сфабрикованных уголовных дел против активистов оппозиции. Об этом Граням.Ру сообщил один из участников голодовки депутат Астраханской облдумы Игорь Негерев. В голодовке участвуют также депутат облдумы Александр Михайлов и депутаты гордум Евгений Дунаев.

"Если раньше бандиты применяли такие средства, как избиение, угрозы, то сейчас они используют следственные органы. Те фальсифицируют уголовные дела против заведомо невиновных лиц, которые неугодны городской власти. Когда я принимал участие в автопробеге против бандитизма и плохих дорог в Астрахани, на меня буквально напали сотрудники ГИБДД, блокировали машину, забрали документы и потом уже завели против меня уголовное дело по факту "наезда на сотрудника ГИБДД", прибавив, что я скрылся с места преступления", - рассказал Негерев.

По его словам. дела сфабрикованы и против других депутатов и журналистов. Основное требование голодовки – "прекратить уголовное преследование честных людей, патриотов, которые задают вопросы, куда делись девять миллиардов рублей, выделенные на 450-летие Астрахани, почему распродается городское имущество". "Мы обратились к президенту с просьбой выслать сюда комиссию, которая провела бы объективное расследование наших дел. Люди запуганы криминалом и в городской власти, и в следственных органах. Это как раковая опухоль, она может распространиться по всей России", - заявил депутат.

"Прошедшие 14 марта 2010 года выборы показали, что в стране происходят демократические перемены. Возрождается реальная дискуссия в СМИ, реальная политическая конкуренция. Однако Астрахань по-прежнему является нетронутым заповедником криминального произвола. Власть в городе насильственным путем захвачена криминальной группировкой", - говорится в заявлении участников голодовки.

Грани-ТВ: Голодовки

17.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей