.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.176173.html

новость Астраханские депутаты приостановили голодовку

22.03.2010
Голодовка астраханских депутатов. Фото с сайта www.olegshein.ru
Голодовка астраханских депутатов. Фото с сайта www.olegshein.ru

В Астрахани приостановлена голодовка представителей "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР, передает Интерфакс. Это решение было принято после встречи с комиссией Генпрокуратуры, прибывшей из Волгограда.

В ходе встречи обсуждались претензии и уголовные дела каждого участника голодовки, незаконное, по мнению протестующих, возбуждение которых и послужило поводом к ее началу. В заявлении участников акции, распространенном в понедельник, отмечается, что руководство комиссии пообещало разобраться с требованиями протестующих. С 22 марта члены комиссии должны начать детальное разбирательство по каждому конкретному случаю в отдельности.

В голодовке, начавшейся 17 марта, приняли участие депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин, члены астраханской облдумы справедливоросс Александр Михайлов, председатель регионального отделения РНДС Игорь Негерев, депутат городской думы Астрахани Евгений Дунаев, редактор газеты "Возрождение державы" и активист ЛДПР Владимир Аникин, а также несколько журналистов местных СМИ. 19 марта к ним присоединился представитель КПРФ Назарбек Шнанов.

Олег Шеин подчеркнул, что участие в акции представителей различных политических сил указывает на "политические репрессии" со стороны властей по отношению ко всем, кто выступает против нее. Протестующие требовали закрытия уголовных дел, возбужденных против них и других оппозиционеров в ходе предвыборной кампании мэра города в 2009 году и депутатов городской Думы в марте 2010 года.

На своем сайте Олег Шеин опубликовал обращение к президенту, в котором попросил поручить Генпрокуратуре проверку законности возбуждения уголовных дел против участников акции. Он заявил, что готов предоставить видео- и аудиозаписи, а также другие документы, подтверждающие криминальный характер нынешней власти в городе.

"Прошедшие 14 марта 2010 года выборы показали, что в стране происходят демократические перемены. Возрождается реальная дискуссия в СМИ, реальная политическая конкуренция. Однако Астрахань по-прежнему является нетронутым заповедником криминального произвола. Власть в городе насильственным путем захвачена криминальной группировкой", - говорится в заявлении участников голодовки.

Грани-ТВ: Голодовки

22.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей