.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.177266.html

новость Путин не поверил в коррумпированность Лужкова

20.04.2010
Владимир Путин и Юрий Лужков. Кадр "Вестей"
Владимир Путин и Юрий Лужков. Кадр "Вестей"

Премьер-министр Владимир Путин отверг обвинения по адресу мэра Москвы Юрия Лужкова о продаже московской недвижимости за границу. Как передает РИА "Новости", с соответствующими обвинениями в ходе выступления премьера в Госдуме выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Коллеги здесь критиковали очень сильно Москву. Мы, правда, Москву сегодня не обсуждаем. Было высказано, что это очень коррумпированное правительство, что они все растащили. А потом Владимир Вольфович сказал, что Лужков хочет отдать за границу самые жирные куски. Чего это Лужков самые жирные куски хочет отдать? Можете себе такое представить, чтобы Лужков хотел отдать самые жирные куски кому-то за границу? Я думаю, что Владимир Вольфович заблуждается", - заявил премьер с улыбкой.

Жириновский обвинил мэра Москвы в коррупции и заявил, что тот продал большой и стратегически важный участок земли в центре города зарубежным предпринимателям. Представители "Единой России" в знак протеста во время выступления лидера ЛДПР топали и стучали ладонями по столам, сообщает РИА "Новости".

В феврале 2010 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск главы строительной компании "Интеко" Елены Батуриной о защите чести, достоинства и деловой репутации к члену бюро движения "Солидарность" Борису Немцову. Как написал сам политик в своем Живом Журнале, суд признал подлежащей опровержению лишь одну фразу: "Факты – упрямая вещь. Нигде кроме Москвы бизнес Батуриной не развивается успешно". Между тем Батурина требовала признать несоответствующими действительности пять фрагментов доклада "Лужков. Итоги".

"Остальные опровержению не подлежат, что означает, что наиболее принципиальные положения доклада о беспрецедентной коррупционности Лужкова остаются в силе и следующая инстанция – уголовное разбирательство по всем тем решениям, которые принимал Лужков в пользу бизнеса своей супруги, а, значит, согласно Семейному кодексу РФ, и себя. Речь идет о более чем 20 постановлениях за подписью Лужкова, наделяющих компанию его супруги правами на получение прибыли от строительства и продажи коммерческой недвижимости в Москве. А также о наиболее хамской и возмутительной сделке по покупке у Батуриной 58 га земли за почти полмиллиарда долларов. Сделка стала возможной в результате реализации финансовой схемы с использованием 15 миллиардов рублей бюджетных денег", - пишет Немцов.

15 апреля Юрий Лужков утвердил план мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной власти столицы на 2010 "Согласно плану, до конца года планируется подготовить несколько антикоррупционных законов города Москвы – "О системе мер противодействия коррупции в городе Москве" и "Об особенностях обеспечения доступа к информации средствам массовой информации о деятельности государственных органов города Москвы и органов местного самоуправления", – сообщил источник в мэрии.

Также во втором полугодии 2010 года планируется разработать проект правового акта о порядке приема, учета и хранения подарков, полученных государственными гражданскими служащими в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а также связанных с командировками и протокольными мероприятиями.

Представитель мэрии уточнил, что в префектурах округов планируется создавать специальные рабочие группы по противодействию коррупции. Власти города также намерены совершенствовать работу "телефонов доверия", "горячих линий", разделов на сайтах в сети Интернет во всех органах исполнительной власти Москвы.

20.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей