.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.177724.html

новость Батурина в 2009 году заработала в 4000 раз больше, чем Лужков

04.05.2010
Юрий Лужков и Елена Батурина. Фото Compromat.Ru
Юрий Лужков и Елена Батурина. Фото Compromat.Ru
Реклама

Президент холдинга "Интеко" Елена Батурина в 2009 году заработала около 31 миллиарда рублей. Как передает Прайм-ТАСС, об этом говорится в пресс-релизе холдинга. Таким образом, Батурина вошла в число крупнейших налогоплательщиков России - она заплатит в бюджет 4 миллиарда рублей.

По словам директора департамента внешних коммуникаций компании Геннадия Теребкова, в 2009 году – "с учетом повышения банками процентных ставок по кредитам – с целью минимизации кредитной нагрузки на компанию, развития новых проектов и повышения рентабельности существующих проектов – за счет полученных доходов были погашены кредитные обязательства в размере около 27 миллиардов рублей перед Газпромбанком и рядом других российских банков".

Оставшиеся от доходов 4 миллиарда рублей направлены на выплату налогов. "Текущая производственная деятельность компании, включая приобретение новых активов, осуществлялась с использованием собственных средств и открытых кредитных линий ряда ведущих российских банков", - сказал Теребков.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", муж Батуриной, мэр Москвы Юрий Лужков в 2009 году заработал около восьми миллионов рублей, что на один миллион больше, чем в 2008 году. "Общая сумма дохода мэра Москвы Юрия Лужкова составила в 2009 году 7,98 миллиона рублей", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

В марте 2009 года Елена Батурина возглавила рейтинг 50 наиболее влиятельных деловых женщин России, составленный редакцией журнала "Финанс". Издание отмечало, что Батурина, бизнес которой в период острой фазы кризиса находился в плачевном состоянии, за год существенно упрочила свое положение.

В начале того же года влиятельный американский журнал Forbes включил Батурину в список миллиардеров мира. Она оказалась единственной россиянкой среди 1011 миллиардеров мира, заняв 342-ю строчку в рейтинге журнала, который оценил состояние супруги мэра Москвы в 2,9 миллиарда долларов.

04.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей