О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.177938.html

новость В Вологде у соратников Касьянова отобрали автомобиль

12.05.2010
Сотрудник ДПС. Фото с сайта www.chasti.ru

Сотрудник ДПС. Фото с сайта www.chasti.ru

Вологодские сотрудники ДПС в среду задержали двоих активистов Российского народно-демократического союза на въезде в город. Как сообщает пресс-служба РНДС, Павел Бородатов и Иван Федоренко ехали на встречу с местной инициативной группой для создания регионального отделения движения, возглавляемого экс-премьером Михаилом Касьяновым.

Сотрудникам ДПС "не понравился номер" автомобиля, в котором ехали Бородатов и Федоренко. Машину более часа продержали на посту, а затем оставили для проведения экспертизы. Активисты РНДС добрались до Вологды автостопом.

Власти постоянно чинят препятствия активистам РНДС, утверждает пресс-служба движения: "То и дело под надуманными предлогами задерживают автомобили и автобусы с активистами РНДС, места проведения мероприятий вдруг оказываются "заминированными", отключается электричество, внезапно начинают течь трубы и т.д.".

РНДС не зарегистрирован в качестве юридического лица. Сторонники Касьянова безуспешно обжаловали в судах отказ Минюста в регистрации. Основанием для отказа в 2008 году послужило наличие в названии слова "союз". В заключении Минюста говорилось, что название движения не содержит однозначного указания на его организационно-правовую форму.

12.05.2010


новость Новости по теме