.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.178287.html

новость Кандидат от КПРФ победил на выборах мэра Братска

24.05.2010
Александр Серов. Фото ФедералПресс.Ру
Александр Серов. Фото ФедералПресс.Ру
Реклама

Горизбирком Братска подвел предварительные итоги голосования на выборах мэра города. Как сообщает РИА "Новости", лидером по числу набранных голосов стал кандидат от КПРФ Александр Серов, за которого проголосовали 23,1 тысячи человек или 39,71 процента от общего количества избирателей. Явка на досрочных выборах мэра составила 30,17%.

На пост градоначальника, кроме Серова, претендовали еще шесть кандидатов. Самовыдвиженцы Александр Доскальчук и Сергей Гришин (его поддерживала "Единая Россия") набрали 21,76 процента и 16,8 процента голосов избирателей соответственно. За кандидата от "Справедливой России" Константина Орлова проголосовало 10,86 процента, самовыдвиженца Валерия Пигарева – 3,26 процента, кандидата от ЛДПР Сергея Магдалинова – 2,85 процента, самовыдвиженца Виктора Скурковина – 0,89 процента, сообщил избирком.

Выборы мэра Братска были досрочными, так как в конце декабря прошлого года глава города Сергей Серебренников, после его второго избрания на пост в октябре, написал заявление об отставке. Серебренников при поддержке "Единой России" решил участвовать в выборах мэра Иркутска, которые состоялись 14 марта. Однако иркутские выборы экс-глава администрации Братска проиграл кандидату от КПРФ Виктору Кондрашову, набравшему в два раза больше голосов избирателей.

24.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей