О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.178426.html

новость Лужков утвердил Генплан Москвы

28.05.2010
Юрий Лужков. Фото Newsru.com

Юрий Лужков. Фото Newsru.com

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об утверждении Генерального плана развития города до 2025 года. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

"Мэр согласился с тем, что приняла Мосгордума, и утвердил Генплан. Теперь наша задача разработать план по его внедрению", - сказал Ресин.

5 мая Московская городская Дума одобрила в третьем, окончательном чтении закон о Генеральном плане развития Москвы. Против его одобрения выступили депутаты от КПРФ. Всего на заседании присутствовали 30 из 35 депутатов Мосгордумы.

"На наш взгляд, благодаря совместной работе с населением города, благодаря совместной работе с депутатским корпусом мы имеем документ, готовый к принятию", - заявил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин.

В этот же день милиция задержала около 20 москвичей, пришедших на акцию протеста против принятия Генплана. Всего на пикет пришли около 50 человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Пришедшие к зданию Мосгордумы развернули черные листы бумаги, "показав черную метку московским депутатам". Сразу же после этого милиция в грубой форме начала задерживать участников акции.

Против принятия Генплана также выступила Общественная палата, назвавшая документ смертным приговором городу. Городские власти, в свою очередь, обвинили членов ОП в желании "обратить на себя внимание".

Противники Генплана отмечают, что документ был одобрен без широкого общественного и экспертного обсуждения. В августе 2009 года во всех округах прошли публичные слушания по проекту Генплана, было собрано 24 тысячи замечаний и предложений. Оппоненты московских властей, в частности движение "Московский совет", утверждали, что слушания проведены в нарушение закона.


28.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме