О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.178649.html

новость Журналиста Михаила Бекетова выписали из больницы

04.06.2010
Михаил Бекетов. кадр Рен ТВ
Михаил Бекетов. кадр Рен ТВ

Главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, ставший инвалидом в результате жестокого избиения в конце 2008 года, вернулся домой после полутора лет лечения и реабилитации в больницах. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщила директор Фонда помощи журналисту Людмила Федотова.

"Возвращение Миши домой рекомендовали врачи 6-го Центрального военного клинического госпиталя в связи с окончанием курса реабилитации. Кроме этого, по мнению врачей, нахождение в родных стенах придаст Михаилу новые силы в борьбе за выживание", - сказала Федотова.

По ее словам, в состоянии здоровья Бекетова достигнут определенный прогресс - он с посторонней помощью пересаживается из кровати в инвалидную коляску и обратно, осознанно играет в шахматы и шашки, хотя по-прежнему не может говорить. Федотова отметила, что лечение журналиста продолжится в домашних условиях, его будут посещать логопед, невропатолог, психиатр и другие специалисты.

Незадолго до выписки журналиста, адвокаты обратились с просьбой о его защите в подразделение госзащиты подмосковного ГУВД. Там им было обещано содействие и выделен сотрудник.

Неизвестные напали на Бекетова в ноябре 2008 года около его дома в Химках. Журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Ему сделали две операции, в результате которых у него были ампутированы нога и пальцы руки.

Экологи и общественные активисты, добивающиеся сохранения Химкинского леса, через который планируется построить новую трассу Москва-Петербург, ранее неоднократно заявляли, что нападение на Бекетова связано с его активной позицией по данному вопросу. В газете "Химкинская правда", главным редактором которой был Бекетов, неоднократно печатались публикации, в том числе его авторства, в защиту Химкинского леса. После выхода этих статей Бекетову неоднократно угрожали неизвестные.

Видео Грани-ТВ: дело Бекетова, экология

04.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей