.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.178883.html

новость Лужков обязал московских чиновников отчитываться о взятках

11.06.2010
Юрий Лужков. Фото с сайта www.otech.xproject.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта www.otech.xproject.ru

Московский мэр Юрий Лужков обязал столичных чиновников отчитываться о предложенных им взятках в типовой форме. Как сообщили ИТАР-ТАСС в городской администрации, об этом говорится в указе Лужкова "о типовом порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего города Москвы к совершению коррупционных правонарушений".

Так, согласно документу, чиновник, которому предложат взятку, должен незамедлительно, в течение рабочего дня, уведомить в письменной форме свое начальство о предложении взятки, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка. "В письменном сообщении должны быть указаны данные о самом чиновнике, а также все известные сведения о лице, склоняющем гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения", - уточнили в мэрии.

Чиновник также должен указать характер этого правонарушения - подкуп, угроза, обещание, обман, насилие, а также "время, дату, место и обстоятельства склонения к этому, то есть - телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и другое".

Затем это уведомление будет принято и зарегистрировано структурным подразделением, уполномоченным вести работу с такими сообщениями. Если же чиновник получил предложение, находясь не на рабочем месте, или не при исполнении своих обязанностей, он должен все равно сообщить об этом любыми доступными средствами, а затем, оформить в письменном виде. "К уведомлению необходимо приложить все документы и материалы, которые подтверждают склонение госслужащего к совершению коррупционных правонарушений",- уточнил собеседник агентства.

Уведомление регистрируется в специальном журнале, а затем в двухдневный срок передается на рассмотрение представителю нанимателя, который принимает решение об организации проверки этих сведений. Проверка будет проводиться соответствующим структурным подразделением в течение месяца. С ее результатами ознакомят как самого законопослушного чиновника, так и представителя нанимателя для принятия решения о передаче материалов в правоохранительные органы.

11.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей