.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.179132.html

новость В Петербурге появились плакаты "За Родину, без Сталина"

21.06.2010
Антисталинский плакат в Петербурге. Фото с сайта Фонтанка.Ру
Антисталинский плакат в Петербурге. Фото с сайта Фонтанка.Ру

К годовщине начала Великой Отечественной войны на улицах Петербурга появились плакаты со словами "За Родину, без Сталина". Как передает Фонтанка.Ру, плакаты размещены по инициативе Петербургского агентства журналистских расследований.

На плакате помимо лозунга помещена фотография ветерана войны Аркадия Забежинского, который опроверг известное утверждение, что солдаты, идя в атаку, якобы кричали "За Родину, за Сталина". "Никогда, нигде в окопах не слышал, как солдаты кричали "За Сталина!", - заявил ветеран.

Предполагается, что плакаты провисят до 27 июня. Они размещены на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова, недалеко от метро и железнодорожных станций "Купчино" и "Старая деревня". Изначально АЖУР планировало повесить плакаты в начале мая, однако в агентстве, размещающем наружную рекламу, заявили журналистам, что "есть негласное распоряжение о том, что все, что связано с символикой 9 мая, должно проходить согласование со Смольным".

В 2010 году в Петербурге уже появлялось публичное изображение генералиссимуса. В начале мая портрет Сталина был нанесен на автобус маршрута 187-К, большая часть которого проходит по Невскому проспекту. Однако спустя день после выхода автобуса на маршрут портрет был замазан краской.

21.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей