О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.179274.html

новость Бирюков: Убрать столики на Патриарших просили жители

25.06.2010
Патриаршие пруды. Фото с сайта www.onfoot.ru

Патриаршие пруды. Фото с сайта www.onfoot.ru

Столики кафе "Крылов" и "Сулико" на открытом воздухе на Патриарших прудах в Москве были убраны по просьбе местных жителей. Об этом Граням.Ру сообщил пресс-секретарь первого вице-мэра Петра Бирюкова Игорь Пергаменщик. По его словам, по правилам размещения летних кафе на тротуаре при размещенных столах должно оставаться 3 метра для беспрепятственного движения пешеходов. "В данном случае это требование соблюдено не было", - заявил Пергаменщик. "Господин Толкачев, совладелец кафе "Крылов", рассказывая позже журналистам об этой ситуации, мягко говоря, лукавил. Тротуар у кафе составляет всего два метра. Вынесенные столики представляют собой препятствие для пешеходов, в том числе для пожилых людей и молодых мам с колясками. Чтобы обойти препятствие, москвичам приходится выходить на проезжую часть дороги. Это создавало опасность для жизни людей", - сказал Пергаменщик.

Пергаменщик также опроверг сообщение совладельца кафе "Крылов" Виктора Толкачева о том, что Бирюков в ходе разбирательства заявил, что "мы не в Европе, мы в жопе, и нечего тут выносить". "Во-первых, Петр Павлович - высококультурный человек и таких слов не мог произнести в принципе. Во-вторых, Бирюков не мог сказать приписываемых ему слов физически, поскольку он лично не присутствовал при наведении порядка у дома 5 по Ермолаевскому переулку", - сказал Пергаменщик.

Накануне Толкачев рассказал Граням.Ру, что убрать столики с тротуара у кафе распорядился лично Бирюков, который живет в соседнем доме. Как рассказали очевидцы происшедшего архитектор Евгений Асс и директор ЦДХ Василий Бычков, убиравшие столики сотрудники милиции вели себя неадекватно грубо. Так, "милиционер предложил надеть наручники на одну из сотрудниц кафе "Сулико" "для выяснения личности", хотя у нее был паспорт, рассказал Бычков.

"Один милиционер начал проверять огнетушитель на предмет просроченности, хотя это явно не его дело. Через некоторое время отключили свет, хотя в кафе было много людей. Один сотрудник милиции признался при мне, что это было сделано специально. По-хамски, невзирая на то, что в кафе сидят люди, отключили свет. Это продолжалось в течение двух часов", рассказал Бычков.

25.06.2010


новость Новости по теме