.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.179412.html

новость Гендиректор "Шереметьево" требует объяснений от Лужкова

30.06.2010
Ленинградский проспект. Фото с сайта www.atvscreens.ru
Ленинградский проспект. Фото с сайта www.atvscreens.ru

Генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко в своем блоге опубликовал обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову и потребовал ответа за ограничение движения на Ленинградском шоссе, которое ведет из центра города в аэропорт. Как сообщает Лента.Ру, Василенко направил жалобу в Федеральную антимонопольную службу и пообещал дойти "до прокуратуры, руководителей государства".

"По постановлению московского правительства 26 июня на 24-м километре трассы в месте пересечения шоссе и Октябрьской железной дороги начался ремонт путепровода. Вместо шести полос с грехом пополам работают две. Одновременно был закрыт съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта. В результате многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда - Дмитровку; Новую Ригу; дороги, идущие через Куркино и Старбеево", - пишет Василенко. По его словам, на рейсы стали опаздывать не только пассажиры, но даже пилоты, а сам он, уезжая с работы вечером в субботу, не смог протиснуться через пробку на мосту даже на мотоцикле.

Ранее стало известно, что движение по Ленинградскому шоссе в районе 24-километра этой магистрали – там, где расположен путепровод над путями Октябрьской железной дороги, – восстановится в прежнем режиме не раньше октября текущего года. Об этом заявил руководитель департамента ЖКХ Москвы Андрей Цыбин. По его словам, ремонт дороги и путепровода, находящегося в аварийном состоянии, продлится не меньше трех месяцев. И до завершения работ движение по трассе будет ограничено: на путепроводе оставлены по одной полосе движения в каждую сторону, а выезд на Ленинградку с Международного шоссе – со стороны аэропорта "Шереметьево" – запрещен. Кроме того, перекрыт съезд с внешней стороны МКАДа на Ленинградское шоссе.

Ограничение движения было введено без предупреждения в минувшие выходные, из-за чего в воскресенье вечером и в понедельник утром на Ленинградке образовались многокилометровые заторы в обе стороны движения. ГИБДД Подмосковья рекомендует водителям вообще воздержаться от поездок по Ленинградке, воспользовавшись для объезда соседними шоссе - Дмитровским, Новосходненским и Пятницким. Представители аэропорта "Шереметьево" рекомендуют пассажирам выезжать к своим рейсам с запасом и по возможности пользоваться железнодорожным "Аэроэкспрессом".

30.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей