.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.179442.html

новость Путин поручил разобраться с коллапсом на Ленинградском шоссе

01.07.2010
Шереметьево-2. Фото с сайта www.abn.ru
Шереметьево-2. Фото с сайта www.abn.ru
цитата Дословно

Андрей Цыбин

Три месяца – это кратчайший срок, за который можно успеть отремонтировать путепровод. Ремонтные работы будут проводиться за счет Москвы, однако сейчас департамент ЖКХ ведет переговоры с Минтрансом о передаче данного участка трассы в федеральное ведение.

"Комсомольская правда", 30.06.2010

Премьер-министр Владимир Путин поручил своему заместителю Сергею Иванову, курирующему в правительстве транспортные вопросы, принять меры в контакте с властями Москвы для разблокирования ситуации с аэропортом "Шереметьево", работа которого осложнилась из-за ремонта на Ленинградском шоссе. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Если у нас пассажиры из "Шереметьево" не смогут вылетать, то это будет проблема. Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, чтобы ситуацию улучшить", - приводит слова премьера Интерфакс. "Не добраться до "Шереметьево", жалуются люди", - сказл Путин. В ответ Иванов сообщил, что сейчас путь до "Шереметьево" занимает четыре-пять часов. "Федеральная антимонопольная служба уже подключилась к этому", - заявил вице-премьер.

Ограничение движения на Ленинградском шоссе было введено без предупреждения в минувшие выходные, из-за чего в воскресенье вечером и в понедельник утром на Ленинградке образовались многокилометровые заторы в обе стороны движения. Генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко в своем блоге опубликовал обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову и потребовал ответа за ограничение движения. Василенко направил жалобу в Федеральную антимонопольную службу и пообещал дойти "до прокуратуры, руководителей государства".

Ранее стало известно, что движение по Ленинградскому шоссе в районе 24-километра этой магистрали – там, где расположен путепровод над путями Октябрьской железной дороги, – восстановится в прежнем режиме не раньше октября текущего года. Об этом заявил руководитель департамента ЖКХ Москвы Андрей Цыбин. По его словам, ремонт дороги и путепровода, находящегося в аварийном состоянии, продлится не меньше трех месяцев. И до завершения работ движение по трассе будет ограничено: на путепроводе оставлены по одной полосе движения в каждую сторону, а выезд на Ленинградку с Международного шоссе – со стороны аэропорта "Шереметьево" – запрещен. Кроме того, перекрыт съезд с внешней стороны МКАДа на Ленинградское шоссе.

Как сообщили в "Аэрофлоте", в понедельник из-за транспортного коллапса аэропорт потерял 700 тысяч евро. Об этом заявил замгендиректора компании по коммерции Андрей Калмыков. "Первый день транспортного коллапса - понедельник - стал для нас убийственным. У нас 1300 человек опоздали на самолеты", - сказал он.

01.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей