.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.179461.html

новость На Ленинградском шоссе открыли две дополнительные полосы

02.07.2010
Пробки на Ленинградском шоссе. Фото с сайта www.aksakal.info
Пробки на Ленинградском шоссе. Фото с сайта www.aksakal.info

В районе аварийного путепровода на Ленинградском шоссе в Москве открыты две дополнительные полосы для движения транспорта. Как передает РИА "Новости", об этом заявил источник в столичной горадминистрации.

"Ночью были открыты дополнительные полосы для движения. В настоящее время движение осуществляется по двум полосам в каждую сторону", - сказал источник. По его словам, на объекте круглосуточно дежурят сотрудники ГИБДД, помогающие в регулировании движения.

Накануне вечером первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что открытие дополнительных полос негативно скажется на длительности ремонтных работ. По его словам, теперь ремонт аварийного путепровода продлится не до 1 октября, как планировалось изначально, а до 1 ноября.

С 26 июня в связи с ремонтом путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе из трех полос движения в каждую сторону были закрыты две. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды со МКАДа на шоссе. Это привело к транспортному коллапсу. Особенно сильно пострадали жители Зеленограда, которые по этой трассе добираются из Москвы домой, а также пассажиры аэропорта "Шереметьево".

В понедельник аэропорт потерял 700 тысяч евро. Об этом заявил замгендиректора компании по коммерции Андрей Калмыков. "Первый день транспортного коллапса - понедельник - стал для нас убийственным. У нас 1300 человек опоздали на самолеты", - сказал он.

В четверг премьер-министр Владимир Путин поручил своему заместителю Сергею Иванову, курирующему в правительстве транспортные вопросы, принять меры в контакте с властями Москвы для разблокирования ситуации с аэропортом. "Если у нас пассажиры из "Шереметьево" не смогут вылетать, то это будет проблема. Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, чтобы ситуацию улучшить", - сказал Путин.

02.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей