.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.179470.html

новость Громов посоветовал автолюбителям пересесть на вертолеты

02.07.2010
Борис Громов. Кадр НТВ
Борис Громов. Кадр НТВ

Губернатор Московской области Борис Громов посоветовал страдающим от пробок автолюбителям пересаживаться на личные вертолеты. "Я летаю на вертолете. Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - сказал Громов, добавив, что на данный момент в частном пользовании в Московской области находится около 400 вертолетов.

При этом он подчеркнул, что власти Подмосковья не имеют отношения к ситуации с ремонтом путепровода на Ленинградском шоссе. "Некоторые представители правительства Москвы все время кивали в сторону руководства Московской области, что вроде бы мы виноваты в том, что там сейчас происходит. На самом деле, вся эта дорога - Ленинградское шоссе на "Шереметьево", в том числе эти путепроводы - это все принадлежит городу Москве", - заявил Громов.

По его словам, в 2008 году обсуждался вопрос о передаче дороги и путепроводов на баланс Московской области. "Где-то в 2008 году мы прорабатывали вопрос, чтобы передать все это на баланс Московской области при условии, что Москва приведет в порядок дорогу и путепроводы", - отметил губернатор.

Комментируя высказывания министра транспорта Московской области о том, что регион сам может отремонтировать дорогу и путепровод, Громов сказал: "Мы-то можем починить, но по закону мы не имеем права тратить деньги на чужие объекты".

С 26 июня в связи с ремонтом путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе из трех полос движения в каждую сторону были закрыты две. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды со МКАДа на шоссе. Это привело к транспортному коллапсу. Особенно сильно пострадали жители Зеленограда, которые по этой трассе добираются из Москвы домой, а также пассажиры аэропорта "Шереметьево".

В понедельник аэропорт потерял 700 тысяч евро. Об этом заявил замгендиректора компании по коммерции Андрей Калмыков. "Первый день транспортного коллапса - понедельник - стал для нас убийственным. У нас 1300 человек опоздали на самолеты", - сказал он.

02.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей