.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.179584.html

новость Платонов: Мы ошиблись с ремонтом Ленинградки

06.07.2010
Пробки на Ленинградском шоссе. Фото с сайта www.aksakal.info
Пробки на Ленинградском шоссе. Фото с сайта www.aksakal.info

Московские власти должны грамотнее продумывать информационную политику в таких ситуациях, как ремонт участка Ленинградского шоссе. Как передает РИА "Новости", считает председатель Мосгордумы Владимир Платонов. "Мы в очередной раз выяснили, что проиграли информационную битву. Нужно было подключать не Интернет, где о нас пишут то, что думают, а радио и телевидение", - заявил Платонов на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, где обсуждалась ситуация, сложившаяся в связи с проведением ремонтных работ на Ленинградском шоссе. При этом глава Мосгордумы отметил, что городские службы успели выставить знаки, предупреждающие о ремонте, несмотря на то, что у них на это был всего один день.

"Также я считаю, что нужно восстановить не прижившуюся традицию начинать информационные сообщения со слов "извините" и обязательно предупреждать горожан, что все, что делается, делается в целях их безопасности, чтобы не было потом обвинений, что у кого-то отнимают воздушные потоки", - сказал Платонов. Он уточнил, что на следующем совместном заседании правительств Москвы и Московской области, которое пройдет в сентябре, необходимо поставить вопрос о совместной собственности Ленинградского шоссе, так как Москва не может выделять огромные деньги на трассу, но и "область одна никогда эту дорогу не потянет".

Ранее заместитель председателя правительства Московской области, министр транспорта Петр Кацыв заявлял, что Подмосковье может взять на баланс участок Ленинградского шоссе, где находится путепровод, после окончания ремонтных работ. По его словам, область и ранее была готова принять в управление участок на 24-м километре Ленинградки при условии выделения федеральными или московскими властями средств на приведение его в порядок, однако этого так и не произошло.

С 26 июня, когда начался ремонт путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе в районе пересечения с ОЖД, на этом участке возник транспортный коллапс - из трех полос движения в каждую сторону были закрыты две, у автомобилистов осталось по одной полосе в каждую сторону. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды с МКАДа на шоссе. Особенно сильно пострадали жители Зеленограда, а также пассажиры самолетов, вылетающих из аэропорта "Шереметьево". 30 июня гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко в своем блоге выступил с обращением, в котором обвинил власти Москвы в создании препятствий для проезда пассажиров в аэропорт в преддверии запуска нового терминала во "Внуково" и попросил ФАС РФ рассмотреть "вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла".

2 июля губернатор Московской области Борис Громов посоветовал страдающим от пробок автолюбителям пересаживаться на личные вертолеты. "Я летаю на вертолете. Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - сказал Громов, добавив, что на данный момент в частном пользовании в Московской области находится около 400 вертолетов. При этом он подчеркнул, что власти Подмосковья не имеют отношения к ситуации с ремонтом путепровода на Ленинградском шоссе. "Некоторые представители правительства Москвы все время кивали в сторону руководства Московской области, что вроде бы мы виноваты в том, что там сейчас происходит. На самом деле, вся эта дорога - Ленинградское шоссе на "Шереметьево", в том числе эти путепроводы - это все принадлежит городу Москве", - заявил Громов.

По его словам, в 2008 году обсуждался вопрос о передаче дороги и путепроводов на баланс Московской области. "Где-то в 2008 году мы прорабатывали вопрос, чтобы передать все это на баланс Московской области при условии, что Москва приведет в порядок дорогу и путепроводы", - отметил губернатор.

1 июня премьер-министр Владимир Путин поручил своему заместителю Сергею Иванову, курирующему в правительстве транспортные вопросы, принять меры в контакте с властями Москвы для разблокирования ситуации с аэропортом "Шереметьево", работа которого осложнилась из-за ремонта на Ленинградском шоссе. "Если у нас пассажиры из "Шереметьево" не смогут вылетать, то это будет проблема. Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, чтобы ситуацию улучшить", - сказал Путин.

06.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей