.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.179779.html

новость Главгосэкспертиза одобрила строительство "Охта-центра" в Петербурге

13.07.2010
Проект Охта-центра. Фото Ohta-Center.Ru
Проект Охта-центра. Фото Ohta-Center.Ru

Главгосэкспертиза одобрила строительство "Охта-центра" в Петербурге. Как пишет РБК, это открывает путь к окончательному утверждению проекта и непосредственному началу строительных работ.

Результаты исследования подтвердили, что на данном земельном участке возможно спроектировать и построить высотное здание с развитой подземной частью и с большой нагрузкой на грунты, сообщила пресс-служба общественно-делового центра "Охта".

Для изучения структуры грунтов в зоне предполагаемого строительства специалисты пробурили 200 скважин глубиной 75 и 175 метров, а также провели на территории будущего "Охта-центра" геофизические, топографические, гидрометеорологические, сейсмологические и экологические исследования.

Проект строительства общественно-делового района "Охта-центр" с 400-метровым небоскребом реализуется ОДЦ "Охта" в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории 68 га, при этом площадь общественно-деловой застройки предположительно составит 1 миллион квадратных метров.

Для строительства небоскреба планируется установить сваи на глубину 80 и более метров. Структура фундамента будет состоять из трех частей, проектом предполагается, что в основе комплекса будут выполнены 1604 буронабивные сваи.

По городскому законодательству высота зданий в этом районе не должна превышать 100 метров, но осенью 2009 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко своим постановлением разрешила отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты "Охта-центра". В данном случае власти допускают превышение высотного регламента в четыре раза.

В мае президент Дмитрий Медведев поручил Росохранкультуре изучить замечания комитета ЮНЕСКО и призвал рассмотреть "альтернативные варианты высотности" здания "Охта-центра". В начале июля Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО поздравил россиян с отменой строительства. Согласно данным организации, постановление об остановке строительства будет принято на очередной сессии Комитета в Бразилии 25 июля.

Видео Грани-ТВ: газоскреб

13.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей