.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.180355.html

новость Шанцев не будет ставить перед президентом вопрос о доверии

01.08.2010
Валерий Шанцев. Кадр "Вестей"
Валерий Шанцев. Кадр "Вестей"
Реклама
.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не будет ставить перед президентом Дмитрием Медведевым вопрос о доверии в связи со сложной ситуацией, которая сложилась в регионе из-за природных пожаров, сообщает Интерфакс. "Когда сгорела "Хромая лошадь" в Перми, это было одно. Там не было стихийных бедствий", – сказал Шанцев, комментируя поступок бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова, который поставил вопрос о доверии после пожара в ночном клубе. "Если каждый месяц ставить вопрос о доверии, то некогда будет работать", – добавил Шанцев.

Число жертв лесных пожаров в Выксунском районе Нижегородской области возросло до 14 человек. Об этом сообщил представитель пресс-службы областного управления МЧС. Ранее сообщалось о 12 погибших. "При разборе конструкций сгоревших домов в селе Верхняя Верея пожарные обнаружили тела еще двух погибших", – сказал источник агентства. По данным спасателей, в результате лесных пожаров в селе Семилово Выксунского района погибли двое мужчин, 1954 и 1977 года рождения, в селе Барковка – мужчина 1958 года рождения и женщина. В селе Верхняя Верея – семь женщин в возрасте от 47 до 97 лет, и двое мужчин 67 и 50 лет, и женщина, личность которой устанавливается. Общее число жертв пожаров в России 1 августа увеличилось до 30 человек.

Пожары в Выксунском районе Нижегородской области стали крупнейшими по площади в европейской части России. По данным МЧС, из-за прохождения огненного шторма полностью сгорели село Верхняя Верея из 341 дома и деревня Шернавка из шести домов, частично сгорели еще две деревни. Глава местного самоуправления Выксунского района, председатель земского собрания Алексей Соколов подал в отставку.

30 июня премьер-министр Владимир Путин заявил, что главы муниципалитетов пострадавших от пожаров регионов, к которым есть претензии со стороны местных жителей, должны покинуть свои посты. "Рекомендую руководителям муниципалитетов, в отношении которых есть большие сомнения по доверию со стороны граждан, сложить с себя властные полномочия, а губернаторам создать рабочие группы и штабы во главе с одним из своих заместителей, которым поручить оперативную работу по взаимодействию с гражданами", - сказал Путин.

Ранее президент Дмитрий Медведев поручил правительству принять все необходимые меры по усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний с учетом аномальной жары, установившейся в ряде регионов. Он также дал поручение подготовить предложения по заказу и закупке дополнительной техники, используемой при тушении пожаров, включая самолеты Бе-200, и по разработке комплексной программы оперативного реагирования на такие ситуации.

Между тем 1 августа в России на 7 тысяч гектаров уменьшилась общая площадь лесных пожаров. 31 июля пожарами была охвачена 121 тысяча гектаров леса. По данным на 1 августа, площадь пожаров составляет около 114 тысяч гектаров. При этом по сравнению с предыдущим днем количество очагов возгораний возросло. В настоящее время в стране продолжают действовать 438 пожаров, из них 57 считаются крупными. 273 пожара локализовано. Борьбой с огнем занимаются более 21 тысяча человек и 5 тысяч единиц техники.

01.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей