О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.181473.html

новость Грызлов назвал возможных преемников Илюмжинова

08.09.2010
Кирсан Илюмжинов. Фото с сайта www.newsru.com

Кирсан Илюмжинов. Фото с сайта www.newsru.com

Руководитель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов назвал имена четырех человек, которых партия предложит президенту Дмитрию Медведеву в качестве претендентов на пост главы Калмыкии, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Грызлова, в список вошли вице-губернатор Волгоградской области Александр Дорждеев, замглавы Федеральной службы по финансовым рынкам Бембей Хулхачиев, председатель калмыкского Народного Хурала Анатолий Козачко, а также первый заместитель председателя правительства республики Алексей Орлов.

6 сентября Кирсан Илюмжинов после 17 лет руководства республикой обратился к "Единой России" с просьбой вычеркнуть его имя из списка на утверждение на следующий срок. Его требование уже удовлетворено, в ближайшее время у республики появится другой руководитель, рассказал источник, близкий к партийному руководству.

"Как рядовой член партии я свою позицию выразил, что нужно идти с установкой партии и президента о том, что больше трех сроков подряд не выдвигаться. Я руковожу Калмыкией уже 17 лет – это четыре срока",- заявил Илюмжинов. Заявление было сделано после окончания консультаций по кандидатуре нового главы Калмыкии, в которых приняли участие первый замруководителя президентской администрации Владислав Сурков и лидеры "Единой России".

Илюмжинов после ухода с поста главы Калмыкии планирует продолжить работу в Международной шахматной федерации и общественную деятельность, говорится в сообщении пресс-службы. В частности, как житель республики и общественный деятель Илюмжинов намерен реализовать ряд проектов, главные из которых - организация пастырского визита в Калмыкию Далай-ламы XIV и строительство в Элисте православного храма святого великомученика Пантелеймона.

В понедельник в администрации президента прошли консультации с партией "Единая Россия" о кандидатах на пост главы Калмыкии. Илюмжинов руководит Калмыкией с 1993 года. Его четвертый срок пребывания на посту главы республики истекает 24 октября.

08.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме