.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.181919.html

новость В Москве переписчиков будут охранять милиционеры

22.09.2010
Хрущобы. Фото с сайта www.avksom.ru
Хрущобы. Фото с сайта www.avksom.ru
Реклама

В Москве составят списки опасных домов, при посещении которых переписчиков в ходе всероссийской переписи населения будут сопровождать участковые милиционеры. Как пишут "Новые Известия", об этом заявили организаторы переписи, намеченной на середину октября. В ГУВД столицы подтверждают, что милиционеров выделят, но признают, что на всех 38 тысяч столичных переписчиков стражей порядка не хватит.

В Мосгорстате отмечают, что отличительная черта столицы – большое число мигрантов, около миллиона легальных и от одного до двух миллионов нелегальных, которых тоже необходимо переписать. С одной стороны, задачу переписчикам облегчает компактность проживания граждан. С другой – в Москве существует целый ряд неблагополучных кварталов - выселенные дома, в которых обитают нелегалы, а также дома возле оптовых рынков, где мигрантам сдается большое количество квартир. Между тем большинство из 38 тысяч переписчиков, которые будут опрашивать столичных жителей – это студенты. Учащиеся вузов, которых в принудительном порядке заставляют работать переписчиками, опасаются в одиночку обходить подъезды многоэтажек.

Начальник отдела УФМС по Северному округу Москвы Алексей Дубинин заявил, что все "неблагоприятные" дома в округе поставлены на учет, и переписчиков будут сопровождать при визитах туда. Для москвичей, которые не желают пускать домой переписчиков, организуют 7 тысяч стационарных участков. В прошлую перепись на таких участках отметилась треть жителей столицы по сравнению с менее чем 10 процентами по России в целом.

Как отмечает издание, "отличить переписчика от мошенника" можно будет по специальному темно-синему портфелю с соответствующей надписью, синему шарфу с логотипом переписи и бейджу. Переписчики также будут обязаны носить с собой паспорт, чтобы гражданин мог сверить данные в нем и на бейдже.

Перепись населения обойдется бюджету в 16,5 миллиарда рублей. При этом рядовые переписчики за неделю обучения и полторы недели работы получат 5,5 тысячи рублей. Чиновники обещают, что результаты переписи повлияют на демографическую и миграционную политику государства. Однако социологи сомневаются, что удастся получить достоверные данные. По данным опроса компании РОМИР, каждый девятый житель столицы намерен не участвовать в переписи. Среди оставшихся более половины планируют не сообщать переписчикам реальные сведения о работе и о размере доходов.

22.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей