.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.181963.html

новость "Эхо Москвы" предложило Лужкову заключить мировое соглашение

23.09.2010
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Реклама

Радиостанция "Эхо Москвы" предложила мэру столицы Юрию Лужкову заключить мировое соглашение в рамках его иска к ряду СМИ о защите чести и достоинства, передает РАПСИ. По словам представителя радиостанции Кристины Кадыковой, ее доверители готовы "пустить на сайте любой текст (опровержения. - Ред.) или пригласить (мэра. - Ред.) в эфир с любым ответом". Со своей стороны представитель Лужкова Анастасия Румянцева сообщила, что передаст проект текста соглашения своему доверителю, а тот уже будет принимать решение.

Представители сайта Life News и газеты "Твой день", которые также выступают ответчиками по иску Лужкова, заявили, что рассматривают возможность присоединения к мировому соглашению. В иске Лужков просит суд обязать ответчиков опровергнуть сведения, которые, по мнению градоначальника, не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию. Материал о тратах мэра на реабилитацию пчел был опубликован газетой "Твой день" и сайтом Life News, позже его процитировало "Эхо Москвы".

Лужков просит также взыскать с издательского дома "Ньюс Медиа-Рус", ИД "Ньюсмедиа" и с "Эха Москвы" по 3 миллиона рублей, а с автора статьи в газете Антона Александрова - 1 миллион рублей. По решению судьи Савеловского суда Москвы, где в четверг прошла досудебная подготовка по иску столичного градоначальника, основные слушания по делу состоятся 22 октября.

10 сентября на телеканале НТВ в рамках программы "ЧП. Расследование" был показан фильм "Дело в кепке", посвященный мэру Москвы. Сюжет был выстроен в критической манере и связывал деловые успехи супруги мэра Елены Батуриной с должностью ее мужа. Вслед за НТВ сюжеты, посвященные Лужкову, вышли на федеральном Первом канале и телеканале "Россия 1".

Лужков, правительство Москвы и Батурина пообещали подать к телеканалам иски о защите чести и достоинства, так как, по их мнению, в сюжетах содержались ложные сведения. В пресс-службах федеральных телеканалов заявили, что готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений.

23.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей