.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.181979.html

новость "Коммерсант": Об отставке Лужкова может быть объявлено в понедельник

24.09.2010
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Реклама

Об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова может быть объявлено уже в понедельник. Как пишет "Коммерсант", этого не исключают источники в структурах, близких к столичной мэрии. Ожидается, что в воскресенье Лужков вернется из отпуска, который он проводит в Австрии. Президента Дмитрия Медведева в Москве в этот момент не будет, на выходные он отбывает с визитом в Китай.

По информации одного из собеседников издания, посты мэра и председателя городского правительства будут разделены: новым мэром станет Сергей Собянин, а столичное правительство возглавит Валерий Шанцев. Ранее вероятность разделения постов не поднималась.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков не смог подтвердить информацию о том, что и. о. мэра Москвы может стать руководитель аппарата правительства Сергей Собянин. "Мэр Москвы - Юрий Лужков. Все остальное является домыслами", - заявил Песков. В Кремле от комментариев отказались.

Источники "Новой газеты" утверждают, что Лужков уходит не на пенсию. Нынешнему мэру будет предложена новая работа, близкая его нынешнему статусу, полагают они.

В первой половине сентября мэр Москвы стал объектом серьезной информационной атаки: ему было посвящено несколько передач на федеральных телеканалах, а также ряд сюжетов в итоговых программах на тех же каналах. 10 сентября на НТВ в рамках программы "ЧП. Расследование" был показан фильм "Дело в кепке", посвященный мэру Москвы. Сюжет был выстроен в критической манере и связывал деловые успехи супруги мэра Елены Батуриной с должностью ее мужа.

Вслед за НТВ сюжеты, посвященные Лужкову, вышли на Первом канале и телеканале "Россия 1". Лужков, правительство Москвы и Батурина пообещали подать к телеканалам иски о защите чести и достоинства, так как, по их мнению, в сюжетах содержались ложные сведения. В пресс-службах федеральных телеканалов заявили, что готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений. После показа скандальных фильмов Лужков неоднократно заявлял, что добровольно в отставку уходить не собирается.

24.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей