.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.182149.html

новость Сексуальная эволюция

Префектура согласовала акцию гей-сообщества
29.09.2010
Гей-парад на Старом Арбате. Кадр Грани-ТВ
Гей-парад на Старом Арбате. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Префектура Центрального округа Москвы согласовала проведение публичного мероприятия гей-сообщества, призывающего к бойкоту авиакомпании Swiss Airlines, которое запланировано на 1 октября. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил организатор московских гей-парадов Николай Алексеев. Целью мероприятия является призыв к экономическому бойкоту услуг авиакомпании в связи с инцидентом в аэропорту "Домодедово" 15 сентября, когда Алексеев, по его словам, был незаконно задержан.

"Это будет первое санкционированное московскими властями публичное мероприятие секс-меньшинств в Москве, – отметил Алексеев. – В нем примут участие около 20 человек. В согласовании префектуры за подписью исполняющего обязанности заместителя префекта сказано, что количество участников совпадает с предельной наполняемостью территории около офиса швейцарской авиакомпании. Также назначен уполномоченный представитель от управы Мещанского района для курирования этого публичного мероприятия".

"Авиакомпания до сих пор не выдает мне багаж, который был зарегистрирован на рейс 15 сентября. Это было незаконное снятие меня с рейса, незаконное расторжение договора о перевозке, о чем я буду судиться в Швейцарии", – заявил Алексеев.

Как рассказал ранее Алексеев, после прохождения паспортного и таможенного контроля в аэропорту "Домодедово", откуда он собирался лететь в Швейцарию, его задержали сотрудники милиции и погранслужбы, объяснив это отсутствием в посадочном талоне штампа об ознакомлении с правилами безопасности во время полета. Начальник смены авиационной безопасности и двое милиционеров, проводили его в комнату, где на протяжении двух часов осматривали багаж. После вылета самолета в аэропорт прибыли пять человек в штатском, которые, не представляясь и не объясняя своих действий увезли Алексеева в неизвестном направлении.

С помощью компьютера, который у Алексеева не отобрали, он смог определить, что это город Кашира, где его продержали около суток. В милиции эти люди убеждали его отказаться от исков, поданных в Европейский суд по правам человека против незаконного, по мнению Алексеева, отказа властей Москвы в проведении гей-парадов. "После моего категорического отказа подписывать какие бы то ни было бумаги, меня перевезли в ОВД Тульской области, где еще в течение суток пытались добиться своих целей. Затем просто отпустили", – сказал Алексеев.

По его словам, за все время задержания ни один из этих людей не назвал ни своего имени, ни организации, в которой они работают. "Разговоры шли про акции, связанные с гей-парадом, и жалобу в Европейский суд. Мне сказали отозвать эту жалобу, тогда никаких претензий ко мне не будет. Мне даже была предложена бумажка, которую я должен был подписать, что отказываюсь от этого дела. Я никаких бумажек подписывать не стал", – рассказал Алексеев, добавив, что вели с ним себя грубо, оскорбляли, а на все его вопросы отвечали: "Вопросы здесь задаем мы". По мнению Алексеева, его отпустили благодаря "шумихе, которая была поднята средствами массовой информации". "Мне было сказано, что я могу идти. Как только я узнал, где я нахожусь, я сел в автобус и поехал в Москву", – сказал он. 23 сентября Мосгорсуд признал обоснованными доводы организаторов запрещенного властями столичного гей-парада, потребовав от представителей мэрии представить доказательства общественной угрозы несостоявшейся акции. В мае ЛГБТ-активисты подали заявку на проведение серии пикетов в центре Москвы, посвященных правам представителей секс-меньшинств, однако мэрия запретила проведение акций, сославшись на "невозможность выполнения требований закона об обеспечении безопасности". В конце мая Таганский суд подтвердил законность распоряжения столичного правительства.

29.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей