.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.182151.html

новость Ресин приостановил строительство на Боровицком холме

29.09.2010
Кремль.Фото Граней.ру
Кремль.Фото Граней.ру
Реклама

Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин своим распоряжением приостановил строительство на Боровицком холме депозитария музеев московского Кремля, сообщает РИА "Новости". Как подчеркнул Ресин, это федеральный проект, так что неправильно связывать с ним имя экс-главы города Юрия Лужкова. "Он здесь не пришей кобыле хвост", - сказал Ресин.

Ресин заявил, что будет организовано дополнительное обсуждение проекта строительства депозитария между Кремлем и Пашковым домом. При этом он отметил, что за начало строительства СМИ критиковали бывшего мэра Юрия Лужкова, хотя проект является федеральным, а власти Москвы просто дали добро на строительство.

Начало работ между Кремлем и домом Пашкова вызвало бурную реакцию в обществе и блогосфере. Член Общественной палаты Марат Гельман обратился в прокуратуру Москвы с просьбой прекратить строительство музейного хранилища около Кремля. "Считаю, что в целях предотвращения нарушений действующего законодательства выполнение строительных работ на указанном объекте должно быть приостановлено", - говорится в обращении Гельмана, распространенном в понедельник.

Как отмечается в обращении, 17 сентября в так называемом "сквере Никсона" на Боровицкой площади между Московским Кремлем, который находится под охраной ЮНЕСКО, и старым зданием Российской Государственной библиотеки (дом Пашкова. - Ред.), являющимся памятником федерального значения, на историческом Боровицком холме начались работы по строительству депозитария Музеев Московского Кремля.

По данным Гельмана, в ходе проверки документов на строительство были обнаружены грубые нарушения действующего законодательства. В частности, отмечается в обращении, нет согласования проекта с ЮНЕСКО, хотя строительство ведется в зоне находящегося под его охраной Московского Кремля.

29.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей