.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.182363.html

новость ЕР: Лужков мог обратиться к нам за поддержкой

06.10.2010
Олег Морозов. Фото РИА ''Новости''
Олег Морозов. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков мог "официально и открыто обратиться в высший совет "Единой России" за поддержкой и изложить свою позицию, однако он этого не сделал. Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы, член бюро высшего совета партии Олег Морозов. "Мне неловко за Юрия Михайловича. Лично я максимально деликатно пытался комментировать ситуацию в эти дни и мне непонятно, откуда у него такая агрессия по отношению к партии", - заявил Морозов. Он отметил, что Лужков передал заявление о выходе из партии 28 сентября - "через несколько часов после того, как из Кремля недвусмысленно дали понять, что ему необходимо будет уйти со всех руководящих постов". "Теперь он сознательно решил подать вынужденное решение как собственный выбор", - заявил Морозов.

Между тем 28 сентября премьер-министр Владимир Путин заявил, что Лужкову нужно было своевременно предпринять шаги для нормализации отношений с главой государства. При этом он подчеркнул, что Медведев, принимая решение об отставке Лужкова, "действовал в строгом соответствии с законом".

"Юрий Михайлович Лужков многое сделал для развития Москвы, и в известной степени он является знаковой фигурой современной России. Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились. Между тем мэр является подчиненным президента, а не наоборот, поэтому нужно было своевременно предпринять необходимые шаги для нормализации этой ситуации", - отметил премьер.

После отставки Юрий Лужков уведомил высший совет "Единой России" о выходе из партии. "В последнее время я, как член бюро высшего совета партии, подвергался ожесточенной атаке государственных средств массовой информации", - говорилось в заявлении Лужкова. "Эти нападки были связаны с задачей устранить мэра Москвы с политической арены, лишив его досрочно полномочий. Более месяца я подвергался дикой травле, которая по своему характеру выходит за рамки приличия и здравого смысла", - заявил Лужков.

5 октября временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подал заявление о вступлении в "Единую Россию". Перед этим он встретился с премьер-министром Владимиром Путиным. Как рассказал пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, на встрече Путина с Ресиным обсуждались "текущие вопросы хозяйственной деятельности города, актуальные социально-экономические вопросы жизни столицы".

Обычно Путин не встречается с временно исполняющими обязанности глав регионов. "Встреча обусловлена особым статусом Москвы и масштабами протекающих здесь процессов", - пояснил Песков. На вопрос, не связана ли встреча с процессом выбора кандидатов на пост мэра, Песков ответил: "Наверное, нет. Но не могу исключать, что какие-то элементы этого процесса обсуждались".

06.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей