О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.182488.html

новость В России завершился день единого голосования

10.10.2010
На избирательном участке. Кадр "Вестей"

На избирательном участке. Кадр "Вестей"

В России завершился день единого голосования. Как передает РИА "Новости", почти в 8 тысячах выборов различного уровня приняли участие более 100 тысяч кандидатов. В списки избирателей было внесено 30 миллионов человек – треть российских избирателей. Выборы затронули почти все регионы России, кроме Башкирии, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Ульяновской области.

По словам главы ЦИКа Владимира Чурова, официальные предварительные итоги выборов будут озвучены в понедельник утром. На данный момент известно, что "Единая Россия" выигрывает выборы в парламенты четырех регионов, откуда начали поступать результаты подсчета голосов. В Туве единоросы набирают 81,38 процента, в Магаданской области - 57,9 процента, в Новосибирской - 42,28 процента, в Челябинской области - 59,29 процента.

КПРФ в Туве набирает 6,28 процента, в Магаданской области - 14,83 процента, в Новосибирской - 26,24 процента, в Челябинской - 10,61 процента. Результат ЛДПР в Туве - 3,44 процента, в Магаданской области - 12,37 процента, в Новосибирской - 10,07 процента, в Челябинской - 8,34 процента.

"Справедливая Россия" получает в Туве 4,45 процента, в Магаданской области - 8,17 процента, в Новосибирской - 17,45 процента, в Челябинской - 16,04 процента. "Патриоты России", "Правое дело" и "Яблоко" набирают в регионах менее 2 процентов голосов.

В течение единого дня голосования Центризбирком принял 57 жалоб, однако нарушения, указанные в этих жалобах, существенно не повлияют на итоги голосования, сообщил член ЦИК Леонид Ивлев. Между тем стало известно, что в Дагестане с избирательного участка в селе Хаджалмахи похищены 4,5 тысячи бюллетеней, а возле стен участка в массовой драке убит глава сельской администрации Абдулмуслим Нурмагомедов.

В Томске проголосовавшим за "Единую Россию" молодым людям давали талоны для участия в лотереи по розыгрышу планшетов iPad, сообщает Каспаров.Ру. Выборы мэра подмосковного Щелкова будут пересмотрены в суде 12 октября. На ряд избирательных участков в Ростове-на-Дону не были допущены журналисты и наблюдатели, передает "Радио Свобода". Представители партии "Яблоко" в Челябинской области заявили о массовых фактах голосования на дому, а также о подкупе избирателей.

В Самарской области была предотвращена попытка вброса бюллетеней в пользу кандидата от ЕР Дмитрия Азарова, передает BBC. В ходе проверки был задержан 18-летний мужчина. По данным правоохранительных органов, этот инцидент мог быть провокацией. В Самаре задержали незаконных агитаторов, у которых изъяли более 15 тысяч агитационных газет и листовок в пользу одного из кандидатов на пост мэра.

В Магадане на одном из избирательных участков произошла драка между двумя кандидатами в депутаты. На семи избирательных участках в Астраханской области была выстроена система подкупа избирателей - осуществлялся подвоз людей для голосования с одновременной раздачей денег (от 100 рублей за голос) в пользу одного из кандидатов.

Ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" получила сообщение о попытках подкупа избирателей путем бесплатной раздачи водки. Как заявил РИА "Новости" сопредседатель Ассоциации и член Общественной палаты Александр Брод, "наиболее "горячие" регионы, откуда поступило наибольшее количество сообщений (о нарушениях. - Ред.), - это Самара, Челябинская область, Свердловская область и отчасти Белгородская область".

10.10.2010


новость Новости по теме