.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.182566.html

новость Ресин: Генплан не может быть изменен

13.10.2010
Владимир Ресин. Фото с сайта www.zman.com
Владимир Ресин. Фото с сайта www.zman.com

Генеральный план города Москвы до 2025 года принят в рамках закона и будет реализовываться в его нынешнем виде. Как передает РИА "Новости", об этом заявил временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин в прямом эфире телеканала ТВЦ. "Генеральный план принят законом, Мосгордумой, поэтому никто его менять не может. Он будет выполняться так, как есть", - сказал Ресин. При этом он добавил, что в дальнейшем возможно внесение дополнений в Генплан в установленном законом порядке. По словам Ресина, большинство замечаний москвичей в ходе обсуждения Генплана было учтено.

Мосгордума 5 мая приняла Генеральный план развития Москвы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие. Тогдашний мэр Юрий Лужков 28 мая утвердил Генплан, 14 июня документ вступил в силу. Противники Генплана отмечают, что документ был одобрен без широкого общественного и экспертного обсуждения. В августе 2009 года во всех округах прошли публичные слушания по проекту Генплана, было собрано 24 тысячи замечаний и предложений. Оппоненты московских властей, в частности движение "Московский совет", утверждали, что слушания проведены в нарушение закона.

Ранее Ресин уже говорил, что намерен реализовать Генплан, который, по его словам, позволит обеспечить "комфортность жизни" в Москве "на высочайшем уровне". Как сообщил Ресин в интервью передаче "Нереальная политика" на НТВ 10 октября, если Генплан будет реализован, "не будет пробок, будут парковки, а также обеспеченность 40 квадратных метров жилья на человека".

8 октября Общественное движение "Архнадзор" и власти Москвы договорились о том, что представители "Архнадзора" войдут в специальные городские комиссии по сохранению исторического облика Москвы. Об этом по итогам встречи представителей "Архнадзора" с делегацией администрации Москвы во главе с Владимиром Ресиным заявил депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов. Он подчеркнул, что депутаты и Ресин воспринимают "Архнадзор" как союзников в сохранении исторического наследия. "Им не хватает юридической, экономической подготовки, но в области культуры они ассы", – заявил Москвин-Тарханов.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, в свою очередь, сообщил, что один представитель "Архнадзора" войдет в комиссию, которая принимает решения по сносу или сохранению старых зданий. На встрече, которая прошла в мэрии Москвы, обсуждались многие вопросы, в том числе реконструкция "Детского мира" и других исторических зданий.

Видео Грани-ТВ: Архнадзор, снос памятников

13.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей