.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.182703.html

новость Сурков: Новый мэр Москвы найдет "нужное решение" по Триумфальной

17.10.2010
Владислав Сурков. Фото Nashi.Su
Владислав Сурков. Фото Nashi.Su
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

Кричать "Победа!" рано, но похоже, что власть устала и отдаст нам Триумфальную. Я об интервью серого кардинала Суркова "деловой газете "Взгляд"... Удобный для Кремля случай свалить все на Лужкова они использовали... Вот, оказывается, кто был душителем статьи 31-й - уволенный мэр! Этот трюк мне знаком по моему тюремному соприкосновению с криминальным миром, там тоже принято удобно спихивать все на мертвых. Им же все равно, мертвым. А уволенным все равно? Юрий Михайлович Лужков, подайте голос, расскажите детали по делу о Триумфальной, а? Нам интересно.

Им неудобно сказать, что они вынуждены уступить площадь, вот они и валят на Лужкова. Врут! Все команды поступали из администрации президента.

"Вся эта канитель на Триумфальной пустейший пустяк", ломается В. Сурков. "Но у оппозиции не должно возникнуть ощущения вседозволенности. Ей не все дозволено". Читай: типа "дальше ни шагу, не вздумайте расширять завоеванный плацдарм!" А вот и "разрешение", сквозь зубы, как от усталого, пресыщенного римского вельможи: "Если хотят собираться непременно 31 числа, непременно на Триумфальной и непременно в столь скромном количестве - пусть собираются". Ой, неужто! Хозяин, счастье-то какое! (Шутки шутками, но это приказ Собянину.)

Не надо кривляться, Владислав Юрьевич. А что вам, собственно, оставалось? Стрелять? Никто не поймет ни в Европе, ни даже дома. И менты стрелять откажутся, они успели привыкнуть к "этим чудикам" на Триумфальной и не поймут, почему в них надо стрелять. Помять чуть-чуть - это одно дело, но стрелять в этих чудиков?! Поэтому вам, господа кремлевские, ничего другого не оставалось, как поступить так, как вы собираетесь поступить. Как обычно, смошенничать чуть-чуть за счет уволенного мэра и признать нас, граждан с Триумфальной. Мы вас вынудили. Еще не победа, но почти.

Блог Эдуарда Лимонова, 17.10.2010

Новый мэр столицы найдет нужное решение относительно акций в защиту 31-й статьи Конституции, проходящих на Триумфальной площади. Об этом в интервью интернет-изданию "Взгляд" заявил первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. По его словам, "всякая новая власть по российской традиции проявляет великодушие".

"Противостояние политических групп стало приобретать черты какого-то бурлеска. День cурка какой-то. Надо прекращать", - сказал Сурков. "Мы абсолютно спокойно относимся к подобным мероприятиям. Для демократического государства это абсолютно нормально. Главное, чтобы все делалось по закону. Если в многомиллионной Москве двести человек хотят собраться непременно 31 числа непременно на Триумфальной - пусть собираются", - добавил он.

При этом чиновник уточнил, что "у оппозиции не должно возникнуть ощущения вседозволенности. Ей не все дозволено". "В Ярославле на политическом форуме президент говорил о полицейской функции демократии. Без нее демократические институты нежизнеспособны", - сказал Сурков.

По его словам, на протяжении последних лет "все действия городских властей и московской милиции в отношении всех уличных акций, всех митингов и шествий, как санкционированных, так и несанкционированных, были законными и корректными".

По словам Суркова, в политической жизни Москвы значительно возрастет роль "Единой России". "Не в административном измерении – здесь и так дальше некуда – а именно в политическом. Повысится не количество, а качество влияния", - уточнил чиновник. "Политические же молодежные движения, такие как "Наши", "Россия молодая", "Молодая гвардия Единой России", к которым прежнее московское руководство, видимо, вследствие значительной разницы в возрасте относилось настороженно, - получат дополнительную поддержку и смогут активнее развиваться", - добавил он.

В субботу участники оргкомитета "Стратегии-31" обратились к кандидату в мэры Москвы Сергею Собянину с требованием убрать ограждение на Триумфальной площади в случае его утверждения на посту столичного градоначальника. По словам авторов обращения, забор на Триумфальной площади – "позорный куда более чем Берлинская стена". "Заметьте, мы не просим вас о "разрешении" митинга 31 октября. На этот, как и на другие митинги по 31 числам, нам не требуется разрешение. Есть Конституция, и мы требуем ее исполнения каждое 31 число. Ну а забор убрать мэр Москвы может, вас за это не расстреляют", – говорится в обращении. Под обращением стоят подписи лидера нацболов Эдуарда Лимонова, представителя "Левого фронта" Константина Косякина и главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

Российская оппозиция традиционно в рамках "Стратегии-31" проводит акции в защиту гарантированной Конституцией свободы собраний по 31-м числам. Ни одна из этих акций не была согласована мэрией Москвы в то время, когда правительство города возглавлял Юрий Лужков. В августе текущего года было объявлено, что Триумфальная площадь, где проходят акции, будет закрыта на реконструкцию, после чего ее обнесли забором. В мэрии утверждали, что под площадью будет построен подземный паркинг, однако одновременно СМИ удалось выяснить, что для начала строительных работ на площади у городских властей нет утвержденного плана реконструкции. До настоящего времени строительные работы на Триумфальной площади так и не начались.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

17.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей