О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.182940.html

новость Алексей Орлов вступил в должность главы Калмыкии

24.10.2010
Алексей Орлов. Фото с сайта www.bumbinorn.ru

Алексей Орлов. Фото с сайта www.bumbinorn.ru

Алексей Орлов сменил на посту главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова, возглавлявшего республику на протяжении последних 17 лет. Как передает РИА "Новости", церемония инаугурации нового руководителя региона состоялась на торжественном заседании Народного Хурала.

"Благодарю за оказанное мне доверие. Без преувеличения могу сказать, что сегодня перед республикой стоят серьезные задачи по модернизации региональной экономики, повышению качества жизни наших граждан, и я готов приложить все свои силы, знания и опыт для их реализации", - сказал Орлов в ходе церемонии.

Новый глава республики отметил, что в настоящее время он уже работает над концепцией социально-экономического развития региона, которую представит парламенту и жителям республики до конца года. Особое внимание, по его словам, он намерен уделить развитию сельского хозяйства и прежде всего животноводства.

"Не секрет, что злободневной проблемой наших товаропроизводителей является отсутствие полноценной системы сбыта и потому еще одной важнейшей задачей для нового правительства станет создание эффективной системы сбыта и переработки не только на территории республики, но и в других регионах страны и за рубежом", - сказал Орлов. Среди приоритетов деятельности руководства республики он выделил социальную сферу и привлечение инвесторов для реализации проектов в нефтегазовом комплексе, сельском хозяйстве, строительстве и туризме.

Бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов отказался возглавить правительство республики. "Спасибо за предложение, но ушел - так ушел", - сказал Илюмжинов.

В начале сентября "Единая Россия" представила президенту России Дмитрию Медведеву четырех кандидатов на пост главы Калмыкии: зампредседателя правительства Калмыкии Алексея Орлова, замглавы администрации Волгоградской области Александра Дорждеева, председателя Народного Хурала Калмыкии Анатолия Козачко и замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиева. Медведев остановил свой выбор на Орлове, внеся кандидатуру на рассмотрение регионального парламента. За его утверждение проголосовали 21 из 26 депутатов, пятеро воздержались.

24.10.2010


новость Новости по теме