О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.183085.html

новость Собянин: Доплаты москвичам будут увеличены

28.10.2010
Сергей Собянин, мэр Москвы. Кадр телеканала "Россия 24"

Сергей Собянин, мэр Москвы. Кадр телеканала "Россия 24"

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает в 2011 году увеличить городские доплаты для ветеранов, семей с детьми и других категорий граждан, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы. "Все городские доплаты и социальные программы для ветеранов, семей с детьми, других категорий граждан безусловно будут сохранены и даже в рамках бюджета следующего года увеличены", - заявил Собянин. В числе приоритетных задач на посту мэра Москвы Собянин назвал "инвестиции в человека". "Он высоко оценил социальную политику столицы и заверил, что намерен ее сохранить и приумножить", - говорится в сообщении пресс-службы.

26 октября Собянин утвердил новый состав правительства Москвы, отправленного в отставку одновременно со сложением полномочий прежнего мэра Юрия Лужкова. У мэра остается один первый заместитель - Владимир Ресин. Юрий Росляк, который курировал экономический блок, остается заместителем мэра. Людмила Швецова, ранее отвечающая за социальный блок в должности первого заместителя мэра, продолжит выполнять свои обязанности, однако в должности заместителя мэра Москвы.

Петр Бирюков, который является руководителем комплекса городского хозяйства Москвы в ранге первого заместителя мэра, остается на своем посту, однако становится заместителем мэра. Также вводится новая должность заместителя мэра по вопросам транспорта. Этот пост займет Николай Лямов, который ранее занимал должность заместителя министра транспорта России.

Анастасия Ракова назначена руководителем аппарата мэра и правительства Москвы в ранге заместителя мэра. Ранее пост руководителя аппарата мэра и правительства Москвы занимал Виктор Коробченко. Ракова занимала должность заместителя руководителя аппарата правительства России. Александр Горбенко назначен заместителем мэра Москвы, курирующим средства массовой информации, спорт и туризм. Ранее Горбенко занимал должность гендиректора "Российской газеты". "Горбенко в рамках своих полномочий будет курировать также новую пресс-службу мэра Москвы", - рассказал собеседник агентства.

21 октября Сергей Собянин вступил в должность мэра Москвы, принеся присягу на Уставе города. Церемония инаугурации прошла в Белом зале столичной мэрии на Тверской, 13. "Клянусь при осуществлении полномочий мэра Москвы соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы города Москвы, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей", - произнес слова присяги Собянин. Председатель Мосгордумы Владимир Платонов передал Собянину должностной знак градоначальника и поздравил от имени столичных депутатов всех москвичей "с этим знаменательным событием". Собянин заявил о необходимости сохранить исторический облик столицы и ее природные парки. "Мы должны сохранить исторические памятники и архитектурный облик столицы, ее природные парки и зеленые зоны", - сказал он.

25 октября стало известно, что проход представителей средств массовой информации в здание мэрии Москвы может быть ужесточен. "Мы изъяли у охраны списки аккредитованных СМИ. Завтра проход на заседание будет запрещен. Возможно, в дальнейшем СМИ будут проходить в мэрию только на мероприятия по аккредитации", - сказал источник в мэрии.

Сергей Собянин на посту мэра еще ни разу не общался с прессой. В частности, он отказался от встречи с журналистами в день утверждения его кандидатуры Мосгордумой. Не было представителей СМИ и во время первой инспекционной поездки градоначальника по городским стройкам - в субботу Собянина сопровождала только съемочная группа телеканала ТВЦ. При этом по итогам поездки с сообщением выступила пресс-служба мэра.

Как отмечал ранее журнал The New Times, сразу после своего избрания губернатором Тюменской области Собянин желал здоровья и удачи оппозиционным СМИ, уверяя, что без них трудно представить демократическую действительность, однако уже вскоре формулировал свое кредо иначе: "Я не считаю, что журналист может быть свободным по определению, и пресса у нас не может быть свободной".

28.10.2010


новость Новости по теме