.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.183129.html

новость Собянин отменил заказ на iPad ценой в 23 миллиона

30.10.2010
Сергей Собянин, мэр Москвы. Кадр телеканала "Россия 24"
Сергей Собянин, мэр Москвы. Кадр телеканала "Россия 24"
Реклама

Тендерный комитет Москвы отменил конкурс "Разработка комплексной информационно-аналитической системы "Электронный офис мэра Москвы", сообщает издание Маркер.Ру. Об этом проекте стало известно чуть более двух недель назад – речь шла о системе на базе планшета iPad, позволяющей главе города мониторить госзакупки, городские новости и высказывания в блогах о властях Москвы.

На электронный офис мэра правительство Москвы готово было потратить 23,3 миллиона рублей. Система должна была заработать к третьей декаде ноября. О проекте много писали в блогах и социальных сетях, однако, по мнению источника издания в московском правительстве, отмена данного конкурса едва ли связана с реакцией общественности.

"Электронный офис в такой конфигурации заказывал старый пользователь. Но пользователь сменился, значит, пока необходимость в системе отпала", – пояснил чиновник. Формальная причина отмены конкурса – "решение государственного заказчика".

С момента назначения мэром Сергея Собянина в Москве по аналогичному основанию были отменены десятки тендеров, отмечает издание. Самый крупный из них – "Выполнение дополнительных работ, возникших в процессе воссоздания Дворца царя Алексея Михайловича в МГОМЗ "Коломенское" стоимостью 548 миллионов рублей.

Среди других отмененных тендеров – "Исследование возможности использования высокоэффективной технологии получения биотоплива из микроводорослей в климатических условиях города Москвы" (стартовая цена 8 миллионов рублей), несколько конкурсов на снабжение стимуляторами сборной Москвы по скоростно-силовым видам спорта.

Также был отменен открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на обеспечение БАДами, лекарственными средствами восстановления и адаптации и средствами реабилитационного назначения, аналогами естественных метаболитов организма человека, не входящими в запрещенный список, сборной команды Москвы по скоростно-силовым видам спорта.

Кроме того, отменен проект издания книги "Рыбы рек и водоемов Москвы" (1 миллион рублей) и поставка нефтепродуктов в "Зоосад в вотчине Деда Мороза" на Вологодчине (120 тысяч рублей).

30.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей