О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.183385.html

новость Жители Малого Козихинского переулка блокировали стройку

09.11.2010
Стройка. Фото с сайта og.ru

Стройка. Фото с сайта og.ru

В Москве жильцы Малого Козихинского переулка блокировали стройку гостиницы, передает Газета.Ру. По словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, "около 40 человек собрались после того, как застройщик гостиницы ООО "БЭЛ Девелопмент" возобновил строительство. По его словам, жители жалуются, что в соседних домах опять появились трещины.

"Сейчас около десяти человек перелезли через забор и встали под технику, чтобы остановить ее работу. Охранники очень агрессивно настроены, пытаются нас вытолкать. Но мы не собирается отсюда уходить. Будем стоять до тех пор, пока опять не прекратится строительство" - добавил Удальцов.

Жители переулка протестуют против строительства здания, которое, по их мнению, не вписывается в окружающую застройку из-за своих габаритов. По информации протестующих, в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе. Археологические работы на месте застройки не проводились. Общественных слушаний по этому вопросу также не было. Кроме того, жителей соседних домов никак не проинформировали о планах по строительству.

Ранее на месте стройки располагались два здания середины XIX века, которые в июле были снесены всего за одни сутки. Жители подали иск в Краснопресненский суд против реализации строительного проекта, однако застройщик отказывается остановить работы даже до рассмотрения в дела в суде.


09.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме