.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.183642.html

новость "Ведомости": Батурина продает долю во Дворце бракосочетания в Сити

18.11.2010
Елена Батурина. Фото Forbes
Елена Батурина. Фото Forbes
Реклама

Доля Елены Батуриной в проекте по строительству комплекса с Московским дворцом бракосочетания в деловом центре "Москва-сити" достанется владельцу Магнитогорского меткомбината Виктору Рашникову, сообщают "Ведомости".

По данным источника издания, сделку от имени Рашникова вела компания Александра Чигиринского "Снегири". Проект принадлежит ООО "Сити палас". До сделки 50 процентов долей этого ООО было у "Снегирей", 50 процентов – у "Интеко". Представитель "Интеко" подтвердил, что компания Батуриной продает долю партнеру по проекту – компании "Снегири", эта сделка начата еще полгода назад, сейчас идет ее "плановое завершение". По его словам, "Интеко" выходит из проекта "для консолидации ресурсов для развития текущих направлений деятельности, в том числе массового жилищного строительства".

Источник рассказал «Ведомостям», что Рашников купит долю в компании за 35-40 миллионов долларов – примерно столько составляют инвестиции Батуриной в проект. До кризиса 1 квадратный метр в таком проекте стоил бы около 1000 долларов. Если поделить 40 миллионов долларов на половину площади комплекса – общая площадь составляет 169 000 квадратных метров – получается, что "Интеко" продает 1 квадратный метр по цене 473 доллара, отмечает издание.

18.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей