.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.183677.html

новость Милиционеры провели "разъяснительную беседу" с актрисой Татьяной Догилевой

19.11.2010
Актриса Татьяна Догилева на пикете против строительства в Малом Козихинском переулке. Фото с сайта www.tvc.ru
Актриса Татьяна Догилева на пикете против строительства в Малом Козихинском переулке. Фото с сайта www.tvc.ru
Реклама

Московские милиционеры провели разъяснительную беседу с актрисой Татьяной Догилевой, которая участвовала в акции против строительства в Малом Козихинском переулке. Как сообщил РИА "Новости", представитель управления информации ГУВД Москвы, задержания как такового не было.

"Сотрудники милиции провели с Догилевой разъяснительную беседу, указав ей на то, что для проведения каких-либо общественных акций в Москве необходима санкция властей. Актрису никто не задерживал, протоколы в отношении нее не составлялись", - сказал собеседник агентства.

В четверг в Малом Козихинском переулке были задержаны пятеро общественных активистов, препятствовавших строительным работам. По данным сайта Каспаров.Ру, в числе задержанных были Татьяна Догилева и координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач. "Нас просто оттащили от бетоновоза и отвезли в милицию", - сказала Ткач.

По ее словам, задержанных доставили в ОВД "Пресненское". На каком основании это было сделано, сотрудники правоохранительных органов не сообщили. В дежурной части ОВД также не смогли назвать причину задержания. "За что их привезли я не знаю. Все они пошли к начальнику", - заявил дежурный.

Утром 18 ноября активисты и жители Патриарших прудов возобновили блокаду строительной площадки в Малом Козихинском переулке. 10 человек заблокировали бетономешалку на выезде с территории стройки.

Жители переулка протестуют против строительства здания, которое, по их мнению, не вписывается в окружающую застройку из-за своих габаритов. По информации протестующих, в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе. Археологические работы на месте застройки не проводились. Общественных слушаний по этому вопросу также не было. Кроме того, жителей соседних домов никак не проинформировали о планах по строительству.

Ранее на месте стройки располагались два здания середины XIX века, которые в июле были снесены всего за одни сутки. Жители подали иск в Краснопресненский суд против реализации строительного проекта, однако застройщик отказывается остановить работы даже до рассмотрения в дела в суде.

19.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей