.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.183734.html

новость Арестованные противники стройки в Козихинском переулке начали голодовку

21.11.2010
Стройка. Фото с сайта og.ru
Стройка. Фото с сайта og.ru
Реклама

Двое активистов "Общественной коалиции в защиту Москвы", осужденных в субботу на двое суток административного ареста, объявили голодовку. Как передает Интерфакс, об этом сообщила координатор движения Елена Ткач. "Они объявили голодовку против неправомерного задержания. Также они требуют публичных слушаний, отмены проекта, остановки строительства в Малом Козихинском переулке", - сказала она.

Ткач отметила, что в понедельник, после освобождения из спецприемника, активисты сразу отправятся в Малый Козихинский переулок. "Однако они пока не решили, продолжат ли там голодовку", - сказала координатор движения.

В субботу троих активистов коалиции задержали "за неповиновение сотрудникам милиции". Двоих осудили на двое суток административного ареста, а Ткач приговорили к штрафу. Активисты мешали проезду бетоновоза на стройку.

Конфликт между застройщиками и местными жителями длится с середины октября. Застройщик планирует возвести в Малом Козихинском переулке семиэтажную гостиницу с двумя подземными парковками. Заказчиком строительства является студия "ТРИТЭ", которой руководит глава Союза кинематографистов Никита Михалков.

Общественники обратились к руководству страны с просьбой защитить район Патриарших прудов от разрушения и застройки. В обращении активисты просят остановить стройку гостиницы в Малом Козихинском переулке, изменить проект, уменьшив этажность и отказавшись от подземных гаражей, а также воссоздать снесенное в этом месте здание середины 19-го века. Жители требуют пересмотреть решение о сносе в районе Патриарших прудов исторических строений и возведении пяти многоэтажных зданий в Большом Козихинском переулке, на Спиридоновке и в Сытинском тупике.

21.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей