.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.183821.html

новость Ресин: Строительство в Козихинском переулке останавливать нельзя

24.11.2010
Никита Михалков в роли Александра Третьего. Кадр из фильма
Никита Михалков в роли Александра Третьего. Кадр из фильма
Реклама

Строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке, инвестором которого является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, останавливать нельзя. Как передает РИА "Новости", об этом заявил первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин. "Ситуация такая, что просто останавливать строительство нельзя. Консервировать тоже нельзя, так как это выйдет дороже, чем строить. Наоборот, необходимо вести строительство интенсивнее и следить за безопасностью", - сказал Ресин. Вместе с тем он считает необходимым обсудить с экспертами и общественным движением "Архнадзор" вопросы строительства, которое вызвало протесты местных жителей и деятелей культуры.

По мнению Ресина, необходимо собрать экспертное совещание и решить на нем, что делать дальше со строительством гостиницы. "По этому вопросу надо пригласить специалистов, академию архитектуры, "Архнадзор" и вместе обсудить этот вопрос. Хотите, и я приду. Давайте это дело без внимания не оставим", - сказал Ресин в среду на общественном градсовете при мэре Москвы. Он отметил, что в случае, если застройщик, строители и заказчик не будут выполнять условия договора, тогда необходимо "останавливать строительство на любом этапе".

В свою очередь председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин отметил, что по данному адресу застройщик должен проводить мониторинг рядом находящихся домов в целях безопасности. "Мы считаем, что объем строительства возможен, функции не противоречат, гостиниц среднего класса в Москве не хватает. Но надо включить мониторинг соседних зданий, чтобы инвестор занялся этим делом", - отметил Кузьмин.

Конфликт вокруг строительства в Малом Козихинском переулке семиэтажной гостиницы длится с 22 октября. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку. Активисты заявили, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, не были проведены общественные слушания и археологические работы, местных жителей не информировали о ходе строительства, а стройка может повредить соседние дома. Жителей поддержали деятели культуры и искусства, которые обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить строительство и защитить район Патриарших прудов от сносов и многоэтажной застройки.

Ранее активисты "Архнадзора", которые неоднократно выступали против градостроительных решений московских властей и в защиту исторического облика столицы, заявили, что ожидают от нового мэра Москвы радикальной смены политики в отношении к историческому наследию столицы. Кроме того, в октябре власти Москвы договорились о сотрудничестве с "Архнадзором", было принято решение о том, что представители этого движения войдут в профильные комиссии города.

20 ноября трех активистов "Общественной коалиции в защиту Москвы" задержали на акции протеста "за неповиновение сотрудникам милиции". Двоих из них осудили на двое суток административного ареста. Активисты мешали проезду бетоновоза на стройку.

24.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей