.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.183826.html

новость Жириновский: Кремль не ставит вопрос об отставке Ткачева

24.11.2010
Александр Ткачев. Фото "Общей Газеты"
Александр Ткачев. Фото "Общей Газеты"
Реклама
.

Кремль пока не ставит вопрос об отставке губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в связи с убийством 12 человек в станице Кущевской и выявления крупной банды. Как передает РИА "Новости", об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский после встречи президента Дмитрия Медведева с лидерами думских фракций. "Я считаю, что он (Ткачев. - Ред.) должен понести наказание. Он (президент Медведев. - Ред.) не стал говорить. Скорее всего, такой вопрос пока не стоит в повестке дня, раз он не сказал, что как-то будет решаться кадровый вопрос. Я спросил, что предполагается наша поездка в Сочи зимой. Очередная встреча будет там. Я спросил: может быть, новый губернатор будет там? Медведев сказал, что нет. Из этого я сделал вывод, что пока вопрос такой не ставится", - сообщил Жириновский.

По мнению Жириновского, ситуация может измениться, "если Бастрыкин (и.о.председателя Следственного комитета Александр Бастрыкин. - Ред.) что-нибудь накопает". "Поэтому, к сожалению, пока нет", - заявил лидер ЛДПР, отвечая на вопрос, поднимал ли он вопрос об отставке Ткачева на встрече с президентом.

Пятого ноября в станице Кущевская в доме местного фермера были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Практически все жертвы были зарезаны. Задержаны девять подозреваемых, двое объявлены в международный розыск. На Кубани работают комиссии центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД, которые проверяют, как правоохранительные органы станицы и района противодействовали преступности, а также законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет. Работающие в Кущевской следователи уже возобновили производство по 12 уголовным делам прошлых лет, выявляются новые преступления.

Между тем Александр Ткачев в ходе сессии краевого парламента заявил, что некоторые СМИ пытаются "очернить" власть Кущевского района. Некоторые издания сообщили о том, что в районе за последнее время якобы было совершено более 200 изнасилований. Руководство районного ОВД эту информацию опровергло. "Все нагнетания, в том числе в прессе, о том, что лужи крови, о том, что район был репрессирован, все боялись на улицу выходить, - эта информация не соответствует действительности", - сказал Ткачев.

Он назвал распространение такой информации "попыткой очернить край, сделать его изгоем". "Это вранье, запрещенные методы использует "желтая пресса", по-хорошему в суд надо подавать", - сказал Ткачев. Он признал, что болезненно воспринимает попытки очернения края, правоохранительных органов и всего того, что было "сделано положительного в экономическом и социальном плане" в регионе. По словам Ткачева, Кущевский район "живет, развивается, люди гуляют, молодежь ходит на дискотеки". "Недавно был день станицы, на котором присутствовало 45 тысяч человек, ни одного преступления, ни одной хулиганской выходки", - рассказал Ткачев.

24.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей