.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.183826.html

новость Жириновский: Кремль не ставит вопрос об отставке Ткачева

24.11.2010
Александр Ткачев. Фото "Общей Газеты"
Александр Ткачев. Фото "Общей Газеты"
Реклама

Кремль пока не ставит вопрос об отставке губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в связи с убийством 12 человек в станице Кущевской и выявления крупной банды. Как передает РИА "Новости", об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский после встречи президента Дмитрия Медведева с лидерами думских фракций. "Я считаю, что он (Ткачев. - Ред.) должен понести наказание. Он (президент Медведев. - Ред.) не стал говорить. Скорее всего, такой вопрос пока не стоит в повестке дня, раз он не сказал, что как-то будет решаться кадровый вопрос. Я спросил, что предполагается наша поездка в Сочи зимой. Очередная встреча будет там. Я спросил: может быть, новый губернатор будет там? Медведев сказал, что нет. Из этого я сделал вывод, что пока вопрос такой не ставится", - сообщил Жириновский.

По мнению Жириновского, ситуация может измениться, "если Бастрыкин (и.о.председателя Следственного комитета Александр Бастрыкин. - Ред.) что-нибудь накопает". "Поэтому, к сожалению, пока нет", - заявил лидер ЛДПР, отвечая на вопрос, поднимал ли он вопрос об отставке Ткачева на встрече с президентом.

Пятого ноября в станице Кущевская в доме местного фермера были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Практически все жертвы были зарезаны. Задержаны девять подозреваемых, двое объявлены в международный розыск. На Кубани работают комиссии центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД, которые проверяют, как правоохранительные органы станицы и района противодействовали преступности, а также законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет. Работающие в Кущевской следователи уже возобновили производство по 12 уголовным делам прошлых лет, выявляются новые преступления.

Между тем Александр Ткачев в ходе сессии краевого парламента заявил, что некоторые СМИ пытаются "очернить" власть Кущевского района. Некоторые издания сообщили о том, что в районе за последнее время якобы было совершено более 200 изнасилований. Руководство районного ОВД эту информацию опровергло. "Все нагнетания, в том числе в прессе, о том, что лужи крови, о том, что район был репрессирован, все боялись на улицу выходить, - эта информация не соответствует действительности", - сказал Ткачев.

Он назвал распространение такой информации "попыткой очернить край, сделать его изгоем". "Это вранье, запрещенные методы использует "желтая пресса", по-хорошему в суд надо подавать", - сказал Ткачев. Он признал, что болезненно воспринимает попытки очернения края, правоохранительных органов и всего того, что было "сделано положительного в экономическом и социальном плане" в регионе. По словам Ткачева, Кущевский район "живет, развивается, люди гуляют, молодежь ходит на дискотеки". "Недавно был день станицы, на котором присутствовало 45 тысяч человек, ни одного преступления, ни одной хулиганской выходки", - рассказал Ткачев.

24.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей