О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.183867.html

новость Собянин уволил главу управы Нагорного района за обман

26.11.2010
Сергей Собянин. Фото пресс-центра правительства России

Сергей Собянин. Фото пресс-центра правительства России

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Нагорного района Александра Погребного. Как передает РБК, он лишен должности с формулировкой "за предоставление ложных сведений". По словам источника в столичном правительстве, Погребной уволен с государственной гражданской службы "по инициативе представителя нанимателя в связи с предоставлением заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта".

В мэрии отказались пояснить, о каких именно сведениях идет речь. Согласно приведенной на официальном сайте района биографии, Погребной c 1983 по 2001 год работал в системе Главмосремонта. С 2001 года он работал в органах исполнительной власти столицы. Главой управы Нагорного района Погребной был назначен в декабре 2008 года.

Погребной стал пятым главой района снятым Собяниным. Константин Фатин был освобожден от исполнения обязанностей главы управы района "Чертаново Северное" и уволен с государственной гражданской службы по собственной инициативе.

Глава управы района "Капотня" Владимир Филенко был уволен столичным градоначальником по собственной инициативе. Борис Бойков (управа Тверского района) и Галина Борятинская (управа Пресненского района) были освобождены от исполнения обязанностей в связи с истечением срока действия служебного контракта.

26.11.2010


новость Новости по теме