.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.183990.html

новость Экс-глава Кущевского района пытался покончить с собой

30.11.2010
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Реклама
.

Бывший глава Кущевского района Краснодарского края Валерий Палкин попал в больницу после попытки вскрыть себе вены, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. "Бывший глава района Палкин попытался вскрыть себе вены, сейчас он находится в больнице", – сказал собеседник агентства.

Палкин покинул кресло главы Кущевского района в 2000 году после того, как на выборах победил Борис Москвич, которого через два года застрелили возле районной администрации. На днях Следственный комитет сообщил, что убийство Москвича раскрыто, а СМИ сообщили, что в убийстве подозревают сына Валерия Палкина. В то же время краевое следственное управление Следственного комитета не раскрывает фамилию подозреваемого по этому делу, которого во вторник арестовал суд.

Представитель пресс-службы следственного управления Следственного комитета по краю Иван Сенгеров сообщил, что к ним материалы по данному факту не поступали. Представители Кущевской районной больницы не подтвердили и не опровергли сведения о том, что Палкин проходит лечение после суицида. "У нас в больнице лечатся около 400 человек, обо всех я не могу знать. Среди тяжелых пациентов человека с такой фамилией нет", – сказал представитель медучреждения.

30 ноября президент Дмитрий Медведев отправил в отставку начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. "Произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Их причинами являются, в том числе, и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом", - пояснил свое решение Медведев.

5 ноября в станице Кущевская в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек. Практически все жертвы, включая четверых детей, были зарезаны. Преступление вызвало широкий общественный резонанс.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев признал, что криминальные группировки действуют в каждом районе региона. Приехавшие с проверкой представители надзорных органов выявили в Кущевском районе связь криминальных структур с местной милицией. После этого своих должностей лишились начальник Кущевского РОВД и замглавы районной администрации. Кроме того, был арестован Александр Ходыч, начальник местного центра по борьбе с экстремизмом. Его заподозрили в вымогательстве у местного жителя шести миллионов рублей и присвоении принадлежавшего потерпевшему автомобиля марки Infiniti.

Кроме того, после убийства в Кущевской началось расследование ранее закрытых дел, которые были возбуждены по тяжким и особо тяжким статьям.

30.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей