.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.184048.html

новость Московских пенсионеров собираются выселять в Ярославскую область

01.12.2010
Пенсионерка. Фото Getty Images
Пенсионерка. Фото Getty Images
Реклама

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков провели встречу, на которой обсуждалась возможность переселения москвичей преклонного возраста в Ярославскую область. Об этом сообщает издание Инфокс.Ру со ссылкой на заявление Вахрукова.

По словам главы региона, речь идет о городе Переславль-Залесский, расположенном на берегу Плещеева озера. Как пояснил Вахруков, там "отличная экология", "вокруг дивные места". Кроме того, отметил губернатор, Переславль-Залесский является городом с многовековыми традициями. Как известно, на Красной площади Переславля-Залесского стоит множество церквей самых разных эпох, в числе которых та, в которой в свое время крестили будущего князя Владимирского Александра Невского.

"Вы не подумайте, что мы хотим всех пенсионеров переселить в Ярославскую область, – уточнил Вахруков. – Но дело в том, что только в Переславле имеют дачи около 40 тысяч жителей столицы. Этим летом здесь проживали около ста тысяч москвичей. И если людям здесь нравится, то мы готовы рассматривать самые разные варианты". Среди названных губернатором вариантов – сохранение всех московских льгот и привилегий, новые дороги и развитие инфраструктуры.

Вахруков также уточнил, что пока это только мысли, которые должны пройти ценз общественного мнения. Но если найдутся люди, которым интересно такое предложение, то уже в этом году мэр Москвы и губернатор Ярославской области готовы выработать и предложить конкретные шаги.

В октябре в подмосковных Горках Дмитрий Медведев провел заседание президиума Госсовета по вопросам социально-экономического положения пожилых людей. Как стало известно, Министерство регионального развития разрабатывает программу, которая предусматривает переселение пожилых людей в населенные пункты, где расположены учреждения, оказывающие социальные услуги.

"То есть если сегодня он живет на селе, ему уже за 80 лет – это уже пожилой человек, мы его стараемся переселить в населенные пункты, которые имеют перспективу, там, где эти социальные услуги даются", – уточнил глава ведомства Виктор Басаргин. "Это связано с мобильной помощью, с психологическими службами, медицинской помощью", – пояснил министр.

01.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей