.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.184076.html

новость Бастрыкин наказал работников Следственного управления Кубани

02.12.2010
Александр Бастрыкин, глава СКП России. Фото ''Российской газеты''
Александр Бастрыкин, глава СКП России. Фото ''Российской газеты''
Реклама
.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подписал приказ о наказании некоторых сотрудников Следственного управления по Краснодарскому краю. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. "За упущения по службе, выразившиеся в непринятии мер по преодолению криминогенной обстановки в Кущевском районе Краснодарского края, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей" заместителям руководителя следственного управления по Краснодарскому краю Аслану Хуаде и Сергею Солнцеву объявлено о неполном служебном соответствии.

К самому руководителю краснодарского управления Виталию Ткачеву такая мера не применена, но "строго указано на необходимость принятия неотложных мер в целях устранения грубых нарушений закона и недостатков в служебной деятельности".

В отношении некоторых сотрудников могут быть возбуждены уголовные дела. "В отношении должностных лиц правоохранительных органов, не принявших мер к своевременному раскрытию особо тяжких преступлений прошлых лет на территории Кущевского района, руководством Следственного комитета назначена процессуальная проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела", – сообщили в Следственном комитете.

В четверг президент Дмитрий Медведев поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и своему полпреду в Южном федеральном округе Владимиру Устинову за две недели найти чиновников, допустивших деятельность преступной группы в станице Кущевская. "Поручаю губернатору и полномочному представителю президента провести необходимую проверку. Всех, кто должен был следить за текущей ситуацией в области управления, всех, кто докладывал и, наоборот, не докладывал о сложившейся ситуации. И по результатам этой проверки представить мне предложения, во-первых, об ответственности причастных лиц, если таковые обнаружатся", - заявил Медведев.

В четверг также стало известно, что прокурор Кущевского района Кубани и его заместитель понижены в должности, еще один зампрокурора – уволен. Кроме того, трое заместителей прокурора Краснодарского края - Евгений Чупров, Валерий Рябоконев и Антон Горобцов - привлечены к дисциплинарной ответственности. Генпрокурор Юрий Чайка указал региональному прокурору Леониду Коржинеку на необходимость скорейшего устранения грубых нарушений закона и недостатков в надзорной деятельности.

Кроме того, комиссия Генпрокуратуры потребовала отменить полторы тысячи незаконных процессуальных решений, принятых в Краснодарском крае, а также восстановить на учете 242 укрытых милицией преступления. Признаны незаконными 88 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, вынесенных следователями управления СК по Краснодарскому краю. Прокуроры потребовали возбудить более десятка уголовных дел об убийствах по фактам безвестного исчезновения граждан при криминальных обстоятельствах.

Ранее были уволены начальник Кущевского РОВД и замглавы районной администрации, а руководителя местного филиала регионального центра по борьбе с экстремизмом Александра Ходыча арестовали за вымогательство. 30 ноября президент Дмитрий Медведев объявил, что отправил в отставку главу ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука.

02.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей