О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.184106.html

новость Зеленина не включили в предвыборный список "Единой России"

03.12.2010
Дмитрий Зеленин. Фото с сайта www.karavan.tver.ru

Дмитрий Зеленин. Фото с сайта www.karavan.tver.ru

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин не возглавил список партии "Единая Россия" на выборах в законодательное собрание области, которые пройдут в следующем марте, сообщает Газета.Ру. В администрации главы региона утверждают, что от участия в избирательной кампании он отказался сам, однако по данным источников издания в Кремле, к Зеленину там есть много вопросов.

"Губернатор области должен отвечать в целом за выборы и за их честность, прозрачность, за отсутствие административного ресурса на этих выборах. Считаю, что именно областная власть и я как губернатор должны работать на все социальные слои, учитывать интересы и общества, и политических партий в нашем обществе", – сказал сам Зеленин.

В октябре Зеленин оказался в центре скандала после того как сделал в своем микроблоге запись, в которой сообщил, что во время обеда в Кремле обнаружил на тарелке с салатом дождевого червя. Губернатор также опубликовал соответствующую фотографию. На следующий день советник президента Сергей Приходько указал на "безответственность и глупость" поступка Зеленина, а юристам Кремля порекомендовал ввести возможность увольнения чиновников "по слабоумию". В свою очередь пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков заявил, что если проверка в Кремле не подтвердит подлинность фото, губернатору придется "нести ответственность в соответствии с действующим законодательством". Впоследствии ведомство заявило, что фотография в блоге Зеленина не соответствует действительности. В ноябре президент Дмитрий Медведев поздравил Зеленина в Twitter с днем рождения, пожелав ему "заморить червячка".

При этом, по данным Газеты.Ру, в Кремле к Зеленину есть и другие претензии. Так на последних выборах в гордуму Твери по партийным спискам победили коммунисты. Кроме того, к фактическому противостоянию в руководстве города привело разделение должностей главы Твери и сити-менеджера. Этого разделения настойчиво добивался Зеленин, не поладивший с прежним мэром Олегом Лебедевым.

03.12.2010


новость Новости по теме