.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.184120.html

новость Префект ЦАО пообещал приостановить стройку в Малом Козихинском переулке

04.12.2010
Стройка. Фото с сайта og.ru
Стройка. Фото с сайта og.ru

Префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков заявил о намерении приостановить строительство гостиницы по заказу "Студии Три Тэ" кинорежиссера Никиты Михалкова в Малом Козихинском переулке Москвы. Как сообщает пресс-служба общественного движения Московский Совет, об этом чиновник заявил на встрече с участниками акции протеста, которые пришли в субботу к зданию правительства Москвы на Тверской улице.

Акция протеста началась в полдень в Малом Козихинском. На митинг протеста вышли жители близлежащих домов, в том числе известная актриса Татьяна Догилева, а также представители "Левого фронта", КПРФ, Коалиции в защиту старой Москвы и движения "Солидарность". Милиционеры, которые присутствовали на месте акции, в происходящее не вмешивалась, однако предупредили, что будут задерживать граждан, которые попытаются останавливать строительные работы.

После этого участники схода приняли решение отправиться в мэрию, чтобы передать обращение на имя Сергея Собянина. Они организовали стихийное шествие по тротуару Тверской улицы, и в сопровождении милиции дошли до здания правительства Москвы, где к ним неожиданно вышел Байдаков.

Жители Малого Козихинского переулка протестуют против строительства гостиницы, которая, по их мнению, не вписывается в окружающую застройку. Кроме того, они беспокоятся за состояние своих домов, поскольку реализация проекта предусматривает строительство двухуровневой подземной автостоянки.

До июля текущего года на месте стройки располагались два здания середины XIX века, которые были снесены. О сносе, осуществленном в течение одних суток, жители соседних зданий также не были заранее проинформированы. Акции протеста начались в октябре и сопровождались многочисленными столкновениями защитников Москвы со строителями и милицией. Несколько активистов были подвергнуты административным арестам.

04.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей