.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.184164.html

новость Банк Дерипаски подал в суд на "Интеко"

06.12.2010
Елена Батурина. Фото Forbes
Елена Батурина. Фото Forbes
Реклама

Банк "Союз" подал в Арбитражный суд Москвы иск к компании "Интеко". Как передает Интерфакс, сумма исковых требований банка, входящего в холдинг "Базэл" предпринимателя Олега Дерипаски, составляет 10,9 миллиона рублей. Причина спора компаний неизвестна.

"Базовый элемент" и структуры "Газпрома" в конце 2008 года, в разгар кризиса, подписали соглашение о финансовом оздоровлении банка "Союз". В результате 75 процентов акций банка получил "Газфинанс". Однако в феврале 2010 года 50 процентов минус 1 акция банка были приобретены подконтрольным "Базэлу" "Ингосстрахом", а контрольный пакет получило Агентство по страхованию вкладов.

В середине ноября мэр Москвы Сергей Собянин своим распоряжением отменил распоряжение предыдущего столичного градоначальника Юрия Лужкова о строительстве многофункционального комплекса "Сетунь Хиллс" на земельном участке ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", принадлежащем супруге Лужкова Елене Батуриной.

В настоящее время участок на западе Москвы у ЗАО "Сетуньская" оспаривает Росимущество. Иск был подан в связи с тем, что участок площадью 24,4 гектара, который организация приобрела в 2003 году у АОЗТ "Матвеевское", относится к территориям, указом президента от 1993 года зарезервированным для строительства зданий для иностранных представительств.

До этого компания "Интеко" заявила о непричастности к уголовному делу о крупном мошенничестве с земельными участками в Москве. Пресс-секретарь компании Геннадий Теребков рассказал РИА "Новости", что дело было возбуждено не в отношении "Интеко" и не по факту действий, которые предпринимала компания Батуриной.

06.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей