.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.184183.html

новость Сергей Собянин приостановил тендеры по госзакупкам

07.12.2010
Сергей Собянин, мэр Москвы. Кадр телеканала "Россия 24"
Сергей Собянин, мэр Москвы. Кадр телеканала "Россия 24"
Реклама

Мэр Москвы Сергей Собянин приостановил проводимые в столице тендеры по госзакупкам. Как передает РИА "Новости", также он распорядился провести серьезную ревизию Тендерного комитета Москвы. "Необходимо сделать серьезную ревизию Тендерного комитета. Тендеры, которые проводим сейчас, приостановить и через несколько дней разобраться", - заявил Собянин на заседании правительства Москвы.

Как уточняет Интерфакс, Собянин также рассказал о "грубейших нарушениях" в ходе закупок лекарственных средств на бюджетные деньги. Как отметил мэр, ГУП "Столичные аптеки" в 2010 году выиграло 57 процентов тендеров, а в 2009 году - 77 процентов конкурсов. "Я предлагаю директора ГУП "Столичные аптеки" уволить. Они слишком конкурентоспособны. А тендеры, которые проводятся сейчас, приостановить", - цитирует агентство слова мэра.

Накануне Собянин заявил о намерении добиться прозрачности процедуры проведения тендеров. "Важное направление нашей работы - это прозрачная схема участия в тендерах на госзаказ и госзакупки", - отметил мэр в ходе встречи с представителями общественной организации "Деловая Россия".

Он добавил, что в Москве значительная часть госзакупок осуществляется через электронные торги. "Казалось бы, никаких проблем нет: и участвуют, и выигрывают, все работает, но не все так просто", - сказал Собянин. Мэр рассказал, что недавно поручил Москонтролю провести ревизию госзаказов в области закупки лекарств. "Я с удивлением обнаружил, что цены на электронных торгах от 20-40 процентов и до 100 процентов выше, чем предлагают, к примеру, в интернет-магазине", - сказал он.

Собянин пояснил, что такая ситуация может быть связана с неправильным формированием лотов, структуризацией товаров и "другими ухищрениями". По словам градоначальника, власти города не так давно отменили ряд тендеров в области ЖКХ. Собянин объяснил это тем, что тендеры проводились с нарушениями, и больше были похожи "на реальный сговор, чем на реальную торговлю".

07.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей