О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.184186.html

новость Организаторам Дня гнева в очередной раз отказали в согласовании митинга

07.12.2010
День гнева 12 октября. Москва. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
День гнева 12 октября. Москва. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Реклама

Организаторы Дня гнева получили получили официальный отказ в согласовании митинга 12 декабря. Как передает РИА "Новый регион", в письме, подписанном заместителем начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности правительства Москвы Василием Олейником, указано, что "памятник Юрию Долгорукому является историческим и культурным объектом", поэтому проведение массовой акции может нанести ему ущерб. Организаторам акции традиционно предложено перенести митинг в другое место.

Несмотря на незаконный запрет акции, организаторы Дня гнева не намерены отказываться от его проведения. "Если нам не дадут собраться на площади, мы прибьем наши требования, адресованные Собянину, прямо на двери мэрии", – заявили в оргкомитете акции.

Последний по счету День гнева прошел возле здания столичной мэрии 12 ноября. По данным ГУВД, было задержано 22 человека, по данным организаторов - 32 ( Видео Грани-ТВ: День гнева 12 ноября). На Тверской площади собралось около 200 человек. Они скандировали лозунги и раздавали листовки с портретами жертв нападений - журналиста Олега Кашина и химкинского активиста Константина Фетисова. Первая акция после назначения нового мэра Москвы проходила под общим лозунгом "Вернем себе город! Вернем себе выборы!".

Координаторы "Левого фронта" Сергей Удальцов и Константин Косякин провели ночь в милиции. Позже они были приговорены к 12 и 10 суткам административного ареста соответственно. Оба признаны виновными в неповиновении милиции. 15 ноября Тверской суд Москвы арестовал активиста "Левого фронта" Григория Торбеева, ударившего на акции, по данным следствия, милиционера горящим файером в лицо.

Видео Грани-ТВ: День гнева

07.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей