.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.184213.html

новость Вице-губернатор Краснодарского края умер в больнице

08.12.2010
Мурат Ахеджак. Фото Комсомольская правда
Мурат Ахеджак. Фото Комсомольская правда
Реклама
.

Вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак скончался в одной из клиник в Германии после продолжительной болезни, передает РИА "Новости". Как сообщил представитель администрации региона, о смерти стало известно в ночь на среду. По данным представителя краевой администрации, Ахеджак был направлен на лечение в Германию несколько дней назад. Официальная причина смерти пока неизвестна, но есть информация, что чиновнику стало плохо с сердцем.

В мае 2005 года Мурат Ахеджак был экстренно госпитализирован в одну из краснодарских клиник с диагнозом "перитонит", который оказался осложнением аппендэктомии. После этого он был направлен в клинику города Фрайбург в Германии, где прошел длительный курс лечения. В 2006 году он после годичной реабилитации вернулся в Краснодар, где продолжил работу в администрации региона.

Мурат Ахеджак занимал пост заместителя губернатора Краснодарского края с 2002 года. В краевой администрации он курировал взаимодействие исполнительной власти с силовым блоком, политическими партиями и общественными организациями, отвечал за внутреннюю политику и занимался решением многих других вопросов.

Высокопоставленные чиновники Краснодарского края оказались в центре внимания после резни в станице Кущевской, когда были зверски убиты 12 человек. 30 ноября бывший глава Кущевского района Валерий Палкин попал в больницу после попытки вскрыть себе вены. Палкин покинул кресло главы Кущевского района в 2000 году после того, как на выборах победил Борис Москвич, которого через два года застрелили возле районной администрации. В конце ноября Следственный комитет сообщил, что убийство Москвича раскрыто, а СМИ сообщили, что в убийстве подозревают сына Валерия Палкина.

После резни в Кущевской губернатор Краснодарского края Александр Ткачев признал, что криминальные группировки действуют в каждом районе региона. Представители надзорных органов выявили в Кущевском районе связь криминальных структур с местной милицией. После этого своих должностей лишились начальник Кущевского РОВД и замглавы районной администрации. Также был арестован Александр Ходыч, начальник местного центра по борьбе с экстремизмом. Его заподозрили в вымогательстве у местного жителя шести миллионов рублей и присвоении принадлежавшего потерпевшему автомобиля марки Infiniti. Кроме того, после убийства в Кущевской началось расследование ранее закрытых дел, которые были возбуждены по тяжким и особо тяжким статьям.

7 декабря президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование обстоятельств, изложенных в видеообращении следователя кущевской милиции Екатерины Рогозы. В видеообращении к президенту Рогоза требует призвать к ответу ее начальство. Она утверждает, что отказывала в возбуждении уголовных дел по указанию вышестоящих чиновников, связанных с бандой Сергея Цапка. В частности, по ее словам, в 2009 году по устному распоряжению прокурора Кущевского района Рогоза прекратила проверку в отношении одного из нынешних обвиняемых по делу об убийстве трех семей в станице Кущевская. Как заявила Рогоза в своем обращении, сейчас проверяющие требуют от нее исключить из своего объяснения по данному факту упоминание имени прокурора.

08.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей