.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.184359.html

новость В Ростове-на-Дону националисты перекрыли центральную улицу

12.12.2010
Участники митинга в Ростове-на-Дону. Фото:  neprostoy-vasya.livejournal.com
Участники митинга в Ростове-на-Дону. Фото: neprostoy-vasya.livejournal.com
Реклама

Большую Садовую улицу Ростова-на-Дону перекрыли националисты и студенты, собравшиеся на акцию памяти студента РГСУ Максима Сычева, погибшего в конце ноября от травмы, полученной в результате конфликта с однокурсником, уроженцем Ингушетии. Как передает Интерфакс, 500 человек движутся к администрации города, скандируя лозунги "Ростов - русский город" и "Один за всех и все за одного".

Участники шествия взрывают петарды и поджигают дымовые шашки. Шествие сопровождается патрульными машинами милиции и ОМОНа, которые не вмешиваются в происходящее.

В настоящее время подозреваемый в убийстве задержан. По данным следствия, он "регулярно отрабатывал на Максиме борцовские приемы" в студенческом общежитии. Сычев умер после одного из таких приемов, во время которого получил травму головы. Дело возбуждено по 4 части статьи 111 Уголовного кодекса ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

В субботу на Манежной площади в Москве собрались около 5 тысяч человек. Было заявлено, что акция проводится в память о болельщике московского "Спартака" Егоре Свиридове, убитом 6 декабря в драке с кавказцами. На площади начались столкновения с ОМОНом. Помимо милиционеров и фанатов пострадали случайные прохожие: перед началом митинга были жестоко избиты несколько выходцев с Кавказа, оказавшихся возле Манежной. Толпа фанатов не давала донести избитых до машины "скорой помощи", а затем разгромила автомобиль.

После начала беспорядков на площадь прибыл начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Вместе с главой столичного ОМОНа Вячеславом Хаустовым он вышел к собравшимся и пообещал, что расследование убийства Егора Свиридова будет доведено до конца. Со стороны митингующих в переговорах с милицейским начальством принимали участие лидеры националистических организаций. Владимир Колокольцев с мегафоном в руках также обратился к участникам митинга и ответил на вопросы собравшихся. При этом он не стал отвечать на вопросы: "кто ответит за халатность в расследовании убийств Юрия Волкова и других болельщиков?" и "почему убийцы Егора Свиридова были отпущены после задержания?". Также со стороны участников митинга прозвучали требования отмены статьи 282 УК ("разжигание розни и экстремизм"), а также освобождения задержанных на Манежной площади.

В воскресенье все задержанные на Манежной были отпущены. Президент Дмитрий Медведев одобрил действия МВД. Он подчеркнул, что правоохранительные органы имеют право применять в таких ситуациях весь установленный законом набор средств. В больницах остаются более 20 человек, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Видео Грани-ТВ: Побоище на Манежной

12.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей