.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.184477.html

новость Ткачев нашел ответственного за криминальный беспредел в Кущевской

15.12.2010
Дмитрий Медведев и Александр Ткачев. Фото с сайта www.kremlin.ru
Дмитрий Медведев и Александр Ткачев. Фото с сайта www.kremlin.ru
Реклама
.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправил в отставку директора регионального департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко, сообщается на сайте краевой администрации. Уволенного чиновника признали ответственным за то, что руководство края не было проинформировано о криминальной ситуации в Кущевском районе.

В начале декабря Дмитрий Медведев потребовал от Ткачева и полпреда в Южном округе Владимира Устинова в двухнедельный срок найти виновных в том, что информация о положении в Кущевской скрывалась. Внимание к этому району оказалось привлечено после того, как в начале ноября 2010 года там были убиты 12 человек.

По словам Ткачева, первичную ответственность за борьбу с преступностью несут правоохранительные органы, в связи с чем были отправлены в отставку начальник Кущевского РОВД Виктор Бурносов и начальник краевого ГУВД Сергей Кучерук. Губернатор также признал вину исполнительной власти за сложившуюся ситуацию, в связи с чем был уволен замглавы Кущевского района Николай Наливайко, отвечавший за взаимодействие с правоохранительными органами.

Для раскрытия убийства 12 человек в Кущевскую прибыли следователи центрального аппарата Следственного комитета. Кроме того, в крае начались проверки со стороны прокуратуры и ФСБ. Они проверяют информацию о том, что группировка, стоящая за массовым убийством, пользовалась покровительством местных властей.

Среди арестованных по обвинению в убийстве депутат местного совета. Кроме того, предполагаемый лидер группировки Сергей Цапок также некоторое время назад был депутатом. Агрофирма, возглавляемая матерью Цапка Надеждой Цапок, является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона. Чиновников подозревают в необоснованном выделении ей кредитов на сумму 15 миллионов рублей.

15.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей